2月7日に渋谷のBloom Hallにて「5代目リーダー橋本美香19th Birthday Party」が行われました。「19才になった実感がわかない」との美香ちゃん、最初家族の誰も『おめでとう』と言ってくれなかったそうで「今日19才になった」と自己申告したそうだ(笑)。両親から指輪をもらって嬉しそうでした。
まずは『忘れられない19の出来事』の発表。[1]『19年前の今日に生まれた事』。「忘れられないというよりは覚えてないけど(笑)」と軽いボケ。でも忘れてはいけない出来事とのこと。[2]『小・中・高校の修学旅行』。小学は箱根・鎌倉へ行って、♪箱根の山は~♪と歌った。中学と高校は京都。古風な感じが好きなのでお寺とかを廻った。「友達と楽しんだことを忘れない」。[3]『初めて振られた中1の初恋』。かなわぬ恋と分かっていても(笑)、粘って5回も振られたらしい。[4]『エレクトーン』。何度もお願いして買ってもらったとのことで、今でも大切に飾ってあるそうだ(笑)。
[5]『高校受験』。とても行きたかった学校で、一度他に出した願書を取り消して受けた。合格したときに家族からバラの花束を貰ったそうだ。[6]『ハムスターに出逢った』。仲良く遊んでいるようだ。[7]『SKiに入った』。人生を変える第1日目。[8]『初めて新宿に来た』。アルタでの待ち合わせで場所が解らずに、交番で訪いてしまって恥をかいたらしい。[9]『洋楽・洋画絵の興味が出た』。毎日聴くほど好きになった。[10]『本気で叱ってくれる人に出会えた』。アドバイスくれたり大切なこと。[11]『刺身を食べた』。ちょっとづつ食べれるようになった。[12]『初めてのレコーディング』。踊り子号の前で写真を撮ったそうだ(笑)。
[13]『NYへ行けたこと』。普通では出来ない体験。[14]『ドンジョヴァンニで主役』。自分で勉強しなきゃダメだと学んだ。[15]『18才のBirthday
Party』生まれて初めて大人数で祝ってもらって「幸せ者だ~」と思った。[16]『私のソロライブ』。感激した。これから目指す歌手への第一歩。[17]『SKiのリーダーになった』。人前に出るのが苦手だったので、此処にいるのが奇跡。心を休める本のプレゼントが増えた。[18?]『親から指輪をもらった』。大切にしたい。[19]一個たりない~(笑)。『19才の誕生日を祝ってもらうこと』。青春時代の良い想い出、いつまでも忘れません。
質問コーナーは『千葉県散策おすすめスポット(笑)』。マザー牧場のソフトクリーム(\250)がお勧め。取り立ての牛乳から作る味が美味しいので食べてみてくださいとのことでした。これからもどんどん千葉県をPRしてくださいね~(笑)。『お客さんの19才を聴いちゃうコーナー』は最近恒例となってきた対談コーナー。でも想い出すのが大変なお客さんもいたようだ(^^;)。『ウルトラ美香クイズ』は勝ち抜きのYes.Noクイズ。美香ちゃんについての設問が出されます。『私は家庭的な女の子』で「Noの人いますか?」と美香ちゃん。正解発表のあと、「え~」という声が会場に響きました(笑)。
『コンプレックスをみんなで唄おうコーナー』は美香ちゃん講師のレッスン。「このようにして若い子たちを鍛えています」とのこと。・・・、みんな、しっかり耐えてね(笑)。最後にお客さんでHappy
Birthdayの熱唱。思わず涙が流れる美香ちゃん。「全力で後悔の無いように頑張ります」と締めてPartyは終了しました。