玉34 新人.遠藤舞香15th Birthday Party

1999.2.28 13:00 FORUM8
遠藤舞香
遠藤舞香 2月28日に渋谷のFORUM8にて「新人.遠藤舞香15th Birthday Party」が行われました。何も言わずに『未熟な時間』の歌でスタート。最初のMCで、舞香ちゃんは早く大人になりたいとのこと。次のコーナーは『これまでの人生の中でやってよかったこと、楽しかったこと、悔しかったこと』。やってよかったことは料理。入場の時に一人一人に手渡していたクッキーは、舞香ちゃんの手作りとのこと。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。おかわりは?(笑)。楽しかったことは小学生の頃。悔しかったのは、お父さんのつまらないギャグを聞いて育ったこととか(笑)。でも楽しそうなお父さんですね。今日の服装のポイントは「春」だそうだ。明るい感じでいいですね。

次は『みんなでハッピーバースディを歌って下さいのコーナー(笑)』。ケーキ登場に、ロウソクの火を吹き消す前にお客さんがクラッカーをフライング。舞香ちゃんからリーダーを決めてやった方がいいと突っ込まれました。15才の抱負は、確実に考えて行動して行きたいとのこと。

次のコーナーはお客さん一人ずつ順番に質問等をするコーナー。始めの頃は良かったのですが、時間がなくて途中から5人ずつになりました。SKiでやってよかったことは歌をたくさん歌えること。中1の時は読書するおとなしい子だったのが今は性格変わったねと言われているとのこと。活発になることはいいことですね。高校生になったら中1のころに戻りたいとのことだけどどうなるでしょうか? でもありのままの自分でいた方がいいですよ。ユニット『サウンドワリーナ』では、舞香ちゃんは初めはギターだったんだけど難しいので、さおりちゃんに言ってベースに変えてもらったとのこと。SKiをやめたら舞香ちゃんはSKiのファンになるとのこと。待ってますね。で、一押しは(笑)? ファンさんの中で誰が一押し?との難しい質問があったが、「みなさんが1押し」とコメント。一押しが何人いても良いという既成事実を作ってしまったようだ(笑)。「おれも一押し~」と答えたファンさん、祐ちゃんに言っちゃお~かな~(C)(笑)。

遠藤舞香 苦手な科目は美術と社会。数学も嫌とのことでした。おでこを隠した理由は、美容院に行ったら勧められたからとのこと。悲しんでるファンさんもいるようだ・・・(笑)。電車が好きとのことで世田ヶ谷線がいいとのこと。最近東葉高速鉄道に乗ったら新しいので、ホームレスする人にはお勧めとのことでした(^^;)。でも、運賃高いですよ(苦笑)。好きな色はピンク。黄色の服は着ないとのこと。でも黄色は幸せを呼ぶんですよ~。ニックネームは「えんDo(えんドゥー)」と呼んで下さいとのこと。さっそくコールが入っていました。最後にリクエストコーナーで『黒い瞳』『ともだち』『三位一体』の3曲。ソロ曲『パリの恋人』はオケがなくてコンサートまでのおあずけとなりました。

HOMEへ MENUへ