玉35 元リーダー本田博子 19th Birthday Party

1999.2.28 17:00 FORUM8
本田博子
 2月28日に、ひろぽんの3回目のBirthday Partyが行われました。あれ、これじゃぁ3才だなぁ(笑)。最近ひろぽんは友達に「4代目」って呼ばれているらしい(笑)。なんか組長みたいですね。19才を迎えて切ない気持ちだそうだ。『19才をどう過ごすか』には「就職する」とのこと。正しくは就職活動ですね。ガイダンスを受けているらしい。「叶ったらまた何処かで・・・」のコメントに対して「水商売?」と客席から声が掛かり大爆笑。「サービス業になったらTELしますよ~」と受け答えしていました。リーダーを辞めてから自分の時間が増えたので、高Pのお勧めのビデオを見ているそうだが、セクシー系のビデオ(笑)ばかりとのことで、「セクシーさを売りにしたいのかなぁ。」とひろぽん。とてもせくちぃ~ですよ(笑)。

本田博子 過去の想い出は17才のBirthday Party。嬉しかったそうだ。18才は人生の中で想い出に残るとのこと。高校生、短大生、リーダー、メンバーの私といろいろ体験したのが理由だそうだ。「19才も自慢できる1年にしたい」と抱負を語っていました。卒業して19才の誕生日を祝ってもらって嬉しいとひろぽん、父に「おまえは立派だ~」と拍手されたそうだ。卒業式は友達も見に来たようで、「可愛かった~」と言われたそうだが、「昨日のひろこと同一人物たよね~」と聞かれたらしい(笑)。どっちがよかったのかなぁ(笑)。弟ものめり込んで見ていたそうだが、一押しはひろぽんでは無かったらしい(笑)。

『ひろこの人生観』では5Wを発表。「where」日曜日に隣の奥さんと犬をつれて走りに行くそうだ。「when」結婚は25才。でも、結婚したらすぐ冷めてしまうので部屋も変えて偶にしか会わないとか。・・・。「who」結婚相手は年上がいいとのこと。子供は男と女の双子がいいとのこと。相当難しいぞ(笑)。「what」仕事は35才までしたいとのこと。接客業がいいそうだ。あれ、「why」は?(笑)。

本田博子 今日の服装のポイントは「セクシー」。メグのチャイナドレスに対抗したそうだ。自前らしいですね。「どこのお店の方?」と声を掛ける方もいたようだ(笑)。『十代のうちにやってないこと』はアミューズメントパークを行き倒したいとのこと。『今の心境を四文字熟語で(笑)』の質問に「かんむりょう。それって三文字じゃぁ・・・(笑)。英語なら「I am happy」とのことでした。『期待してるメンバー』は美香ちゃん。ひろぽんが辞めるときに抱きついてきたそうだ。「プレッシャーに弱いので、背中をど~んと押して上げてください」とのコメントに反応するお客さん。「本当に押したらダメですよ~」と釘を刺されてしまいました(笑)。

4代目の誕生日(笑)、卒業したのに来てくれて嬉しい。とても幸せですとひろぽん。すこし涙を流した場面もありましたが、終始笑顔を絶やさずに頑張っていました。最後にみんなで『ハッピーバースディヒロコちゃん』を歌ってPartyは終了しました。

HOMEへ MENUへ