玉36 あの子とこの娘の涙・涙のお別れ会
1999.3.7 11:00・14:00・17:00 レッスンルームSKi
本田博子・松井陽子
3月7日にレッスンルームSKiにて「あの子とこの娘の涙・涙のお別れ会」が行われました。メンバーはひろぽんと陽子ちゃん。「最後って気がしない」と二人とも実感が湧かないようだ。とくにひろぽんは卒業してからもイベントラッシュで、感傷に浸る時間もないかもしれないですね。『これからの私』ということで、高3になる陽子ちゃん、大学受験に向けてガリ勉生活に入るらしい。4年制の家政科を目指しているそうだ。「4年制は入るのは難しいけど、やりたいこと何でも出来るから良い」とひろぽん。これから就職活動に忙しくなりそうです。
『想い出の出来事』は卒業式にえみにゃんが来てくれて嬉しかったと陽子ちゃん。コンサートは失敗がしょっちゅうあったと反省。ひろぽんもステージでスタンドに刺さっているマイクを探してうろうろしていた失敗の印象が強いようだ。でも大きな失敗以外は忘れちゃう~とのこと。まあ、4年半もの月日、いろいろありますよね。『想い出の曲』は「さよならは出逢いの明日へのしるし」と陽子ちゃん。イントロを聴くとワクワクするそうだ。ひろぽんは「ハッピ-バースディヒロコちゃん」。17才のbirthdayが想い出に残っているようだ。『メンバーとの想い出』は、ひろぽんはメグとの想い出が多いようだ。4年半の絆があるようですね。このコンビはいつまでも続けてくださいね。陽子ちゃんは亜美ちゃんと張り合っていたそうだ。
質問コーナーに入って、『嬉しかったプレゼント』陽子ちゃんはぬいぐるみ。誕生会が終わると、お花やぬいぐるみで部屋が女の子っぽくなるそうだ。通常は違うんですか(笑)? ひろぽんはヴィトンのバック。「おねぇさんになったてしょ~こかな?」とコメント。ひろぽんももう大人ですね(笑)。『つらかったイベント』は「御殿場ファミリーランド」とひろぽん。まだ乗り物に乗ってないのに周りからきゃ~きゃ~聞こえてきて辛かったそうだ(笑)。でも翌日乗りまくって満足したらしい。また、きつかった制服がいっぱいあったらしい。特にNYが「食べるときつくなる~」と大変だったそうだ。手を挙げるときはお腹を引っ込めていたらしい(笑)。最近「みんな細いんだも~ん」と美香ちゃんが漏らしているとか(笑)。陽子ちゃんは逆に制服が大きくて苦労していたようだ。
『成人したら飲んでみたいお酒(笑)』は陽子ちゃんはジン。ひろぽんは梅酒だそうだ。「私きっと強いと思う」との陽子ちゃんに、「私弱いんですよ~」と言ってしまうひろぽん(笑)。会場の突っ込みに、「あ、弱いと思います」と言い直していました(^^;)。『高橋プロデューサーに最後に言いたいこと』は、ひろぽんは「終わってみれば感謝の気持ち」。陽子ちゃんは「無い才能を此処まで育ててくれてありがとうございました」とのこと。「SKiに入って、良いメンバーと良いファンの方に出会って、良い想い出になりました」とのコメントを残してお別れ会は終了しました。最後にひろぽんに感謝状が送られました。カメラ目線のひろぽん、らしくて良いですね。