玉37 えっ!その娘もっ、この子もっ…感涙のお別れ会
1999.3.14 11:00・14:00・17:00 レッスンルームSKi
久保愛・(井上裕紀子)
3月14日は「えっ!その娘もっ、この子もっ・・・感涙のお別れ会」が行われました。メンバーはメグとゆっきぃ。結局ゆっきぃは残念ながら欠席、でも電話で声のご挨拶となりました。参加者には後日ビデオレターが届くとのことでした。メグは今日の日のために家中ひっくり返してファッションショーをやったそうだ(笑)。
さて進行は、メグの近況報告から。最近出かけることが多いそうで、友達と行ったカラオケでは座ってられず立って歌ってる(笑)とか、この間直美ちゃんと買い物に行ったそうだ。直美ちゃんはずいぶんお姉さんっぽくなったらしい。で、あちこち引き回したらしい。その後も元メンバーの話が弾んだ。卒業式の帰りは食事して、ちぁきの運転する車で帰ったそうだ。ちぁきはよ~く食べるらしい。み~つ~からもこの間昼間に電話がかかって来て「めぐちゃんなら家に居ると思った。近くに来てるの。遊んで!」と呼び出されたそうだ(笑)。み~つ~はキティちゃんグッツだらけで、装備が重くなっているそうだ。お父さんが買ってきてくれるらしい(笑)。スノーボードに毎週行ってるそうでメグも教えてと言っておいたそうだ。でもアフタースキーで温泉に浸かる方が楽しみとか(笑)。ちぁきからも「めぐちゃんって温泉ってかんじだよねぇって」誘われてるらしい。博子ちゃんは・・・話がぶっ飛んでて面白いそうだ。
続いてはゆっきぃと電話でデート。家の外で工事をやっててうるさいそうで電話からも聞こえてくる。行きたかったけど他の病気もあって大事をとったそうだ。近況やSKiでの思い出など約10分の電話でした。最近は1日中寝ているらしい。ペットのとんとんは友達に預けているそうだ。だいぶ料理を覚えたそうだ。味はど~お?(笑) SKiでは友達が沢山出来たのが嬉しい、みんなと一緒に卒業式を迎えたかったと語っていました。ファンの方にはあってお話が出来なかったのが悔しいとのこと。みなさんがどう思っているか不安とのことでしたが、励まされて嬉しかったとのこと。はやく元気になってね。
質問コーナーは例によってひとりずつまわります。今後の身の振り方は未定だが歌ったり踊ったりしたいとのこと。TVではしおり伝説を楽しみに観てるそうだ。街で偶然逢ったらあいさつは可、ナンパは×(笑)。最近は料理を楽しんでるそうで、家族からもご飯炊くの上手とおだてられ、やらされてるそうだ。逆玉企画IJRの倉庫掃除はめぐちゃんは知らなかったのを客から教えられ、ワーストコンサートではしっかりネタに使っていた。さすがだ。自分の後継者はキャラクターがかぶる娘がいないとのことだが、壊れていけそうという点で(笑)ゆみみの名前があがりました。ちなみにひろぽんにかぶるキャラクターはカコちゃんとのこと。ひろぽんって壊れていたのか~(苦笑)。
『生まれ変わる時にSKiのメンバーなら誰が良い』には菜々ちゃん・彩ちゃん・直美ちゃんとのこと。ひろぽんは危ういところらしい(笑)。でも1度くらいひろぽんになったら楽しい人生を送れそうとメグ。それってフォローになっているのだろうか・・・。でもひろぽんとは不思議とコンビが廻ってくるとメグ。相性バッチシですからね。今は美香ちゃんが相棒を捜しているらしい。朋ちゃんとだとボケとボケであわないらしい(笑)。そうなのか?最後は感極まったか涙も。その後ポラ撮影会となり別れを惜しむ客達の列ができていました。