~可愛い少女が美しいお姫様に変身する日~
1月16日にレッスンルームSKiにて「私たちSKiリーダーの成人式」が行われました。着物で登場のひろぽんと美香ちゃん。晴れ着姿が艶やかです。撮影会がないのが残念ですね。2年前のしの・メグの晴れ着撮影会に続いての成人式イベントに、撮影会と思っていたお客さんもかなりいたらしい。14才でSKi入りしたひろぽん。よくぞここまで成長しました(涙)。本人も言ってたとおり、ほとんど父親の心境ですね。この着物は姉のお下がりとの発表ですが、実は姉から借りているらしい。しっかりとレンタル料を撮られたそうだ(笑)。美香ちゃんは借り物ということで、「そうね、弟さん着ないもんね」と返答するひろぽん(笑)。「はたちになって着物を着ると『女の子』って気がする」と話していました。自分で着られる様になりたいようだ。就職は内定しているが、短大の単位がぎりぎりで、落としたら家に居られないと必死なようだ。バンドをやっている美香ちゃんの友達は、まだ就職が決まって無いそうで、「友達をPTAに呼んで『みかちゃんファミリー』作ってみない?」と提案も。
続いて「大人の皆さんからの質問こーなー!」。成人式のエピソードは、ひろぽんの晴れ着姿を見て友達に「か~わ~い~ぃ~」って言われたそうだ。本当は『綺麗』って言ってもらいたかったんじゃない(笑)。美香ちゃんは中学校時代の先生が来たそうだが、分からなかったらしく、「化粧落とせばわかるかも」と言われたらしい。そんな厚化粧だったのでしょうか。動物占いでこじかのひろぽんは、「指導者タイプ。早く会社にはいって指導者になる!」と宣言。たぬきの美香ちゃんは「失敗しても笑ってごまかす」性格のようだ。
リーダーに関しては、高Pに「無理してリーダになろうとしなくて、今迄と同じままで良いよ」といわれて、安心したそうだ。恋愛観は「一人一人がいて、一緒に居て刺激し合うのがいい」と美香ちゃん。ひろぽんの卒業旅行がハワイからロスに変更になったそうだ。「治安が悪い」との声に、「だんぼうチョッキを着ていく」とひろぽん。暖かそうだけど、防衛にはならないですよ(笑)。
「20歳になる前にやってみたい犯罪」は「夜中のコンビニの食い荒らし(笑)」とひろぽん。美香ちゃんはハイジャックだそうだ。お酒の話では、ひろぽんは「カクテルしか飲めない気がする(笑)」。美香ちゃんの「あたし、家系から行くと強くない」に、「あーあーあー」と納得するひろぽんに場内爆笑でした。
続いて「成人の私たちからのクイズコーナー」。「ごあいさつ」で近況を話しまくった美香ちゃん、出題しようとしたとたん、お客さんから先手を取られ、「いじわる~」と漏らす場面もありました。リクエストではダンス曲が挙がり、苦しそうな二人。「コンサート一回分って感じですよね」とコメント。着物がこんな苦しいとは思わなかったそうだ。二十歳の決意は、橋本「SKiでは懐の深い教え方をしたい。個人では行動に責任を持つ。」。本田「物事に集中する。気まぐれを無くす」とのことでした。
![]() |
![]() |