~大人になった?ネッミカちゃん~

玉67 橋本美香20th BirthdayーParty

橋本美香
2000.2.6 19:00 ラジオハウス銀河
橋本美香 2月6日にラジオハウス銀河にて「橋本美香20th Birthday-Party」が行われました。7日がBirthdayの美香ちゃん、「今日は10代最後の日だな~」と一言。全然実感が湧かないらしい。小さい頃に二十歳位のお姉さんが大人に見えたそうですが、正月に親戚が集まり小さな従姉妹と遊んだ(遊んでもらった?)時に大人に見られてるかな?と気になるよう。成人式では子供連れもいて「私もそういう年なんだな」と感じたそうだ。成人式の記念写真にはポーズがあるとのこと。後ろ向きに座ってチラッと振り向くポーズで、千葉県民のポーズではないらしい(笑)。その写真が今日出来上がるそうで楽しみにしているようでした。

二十歳になってやってみたいことは、ボトルキープ。「音楽を聴くときにお酒があるとリラックスできるのかな?」と美香ちゃん。これからは堂々と体験できますね(笑)。他には一人旅をしてみたいそうだ。京都がお気に入り。街の雰囲気がいいそうだ。海外ならスペインとロサンゼルス。ひろぽんから「美香ちゃんはロサンゼルス向き」と言われたそうだ。

『一緒に振り返ろう 美香ちゃんの想い出アルバムコーナー』では小さい頃の生い立ちや髪型について。幼稚園前は独り言が激しかったそうだ。道端を歩いている人にベランダから話しかけていたらしい。髪型はショートカットで天然パーマ。『Dr.スランプ』に出てくるガっちゃんだったとのこと。幼稚園に入るとロング。リボン大好き人間で後ろに1本に結んでいたそうだ。母の日のプレゼントを作る時に母が入院していたそうで、幼稚園を脱走した事件もあるらしい。兎を飼っていて動物好きになったそうだ。お芝居で星をやったことについてはふれないでおこう(笑)。

小学校低学年は引っ込み思案。人付き合いが苦手で輪にうちとけれなかったらしい。ポニーテールが好きだったそうだ。高学年は性格が変わってうるさくなった。男の子と喧嘩ばかりして、ほうきで殴り合ったこともあるそう。お転婆娘だったようだ。エレクトーンにそろばん・水泳・書道・少林寺と習い事に忙しかったそう。喧嘩がストレス発散? 後に、同時期に朋ちゃんも少林寺をやっていたと聞いてびっくりしたそうだ。髪型はボブヘアー。

中学校では、バスケ部の子に5回も振られたという有名な話がありますね。修学旅行で京都へ行ってはまったそうだ。受験の時に反抗期になったそうだが、試験前日に母から手紙をもらってこっそり泣いたそうだ。髪型は三つ編みとのこと。高校は今と同じそうだ。SKiの話はあえて振れないとのことですが、リーダーになってから優柔不断が直ってきているそう。「みなさんに出会えたのが嬉しい」と締めくくりました。

美香色紙 『大人になった美香ちゃんの駆け込み恋愛相談コーナー』は「是非やりたかった」と美香ちゃんが企画したようだ。前もって集めていた相談用紙を見ながら不敵に笑い出す美香ちゃん(笑)。「これ楽しいですね」と気持ちよさそう。「兄弟は兄弟ですからねぇ」が名言でした(笑)。続いて美香ちゃんから愛を込めたキーボードの弾き語りで自作の『ありがとう』を披露。感謝の気持ちが伝わってきました。この日熱唱した曲のキーワードが「愛」。二十歳になったことで大切にしたいと語っていました。最後に、全員でハッピーバースディの熱唱。感動しするも「絶対泣かないです」と美香ちゃん。それでも瞳は輝いていました。

HOMEへ MENUへ