~2000年に記念すべき日がやって来ましたっ!~
8月6日に「LR」にて「第1回Hellowの日」が行われました。残念ながら中井ちゃん欠席で、橋本・秋山の二名で行われました。文香ちゃんは今日の日付の語呂読みでHellowの日になったというのをついさっき気付いたそうだ。まずは延び延びになっていた「w」の意味について。「wonderful」と信じたいと二人に対し、お客さんからは「worst」の声(笑)。あとは「want you」というのも候補に。真子ちゃんの主張は「WAO!(笑)」。落ち込んでいるときに真子ちゃんを傍に置いておくと良いと、お褒めの言葉を貰っていました。結局候補の中から多数決に。一番少なかった(笑)「wonderful」に強制決定した様子。でもクレームが寄せられていました。
続いてコーナーは合成作文。事前に集められた「いつ」「どこで」「誰と」「誰が」「何をした」を引いていきました。例題は「9:30に地球ではちまきしてる人が2000年問題で壊れてるまいまいと、Hellowのwの意味を夜遅くまで語り合った」微妙にかみ合わないものや、妙に納得する文章が出来上がっていきました。「人類最後の日に校舎の屋上で超かわいいあの子が中井祐子さんとHellowのwの意味を解いた」では、「超かわいいあの子」とは誰かでもめるシーンもあったようだ。wの意味は最後まで分からないという結論に達しました。
続いて「Hellow注意報」。今回はペットボトル注意報。便利なので使い回しをよくしますが、温まるとキャップの部分でバイ菌が繁殖するから注意しましょうとのことでした。続いて冷房注意報。気温差で関節が痛くなると美香ちゃん。文香ちゃんは足が紫になり、次第にオレンジの斑点が現れるとか。それって…。最後にゴキブリ注意報。文香ちゃんは襲われたことがあるらしい。美香ちゃんはお風呂の中で遭遇。状況を詳しく説明する美香ちゃん。頭の中でイメージをふくらませて、頭に血が上ったお客さん多数だったとか(笑)。
クイズコーナーは「あっちでHellow、こっちでHellow写真プレゼント」。二人が事務所周辺で撮った写真を出典。でも、指が映っていたりした単なる没写真らしい。お客さんからの出題というのもありました。文香ちゃんは最近料理でフレンチトーストが評判らしい。また、ポストペットを始めたようだ。美香ちゃんは最近空を眺めるそう。うわのそらじゃないよね(笑)。つづいてHellow1曲体験コーナー。お客さんがメンバーとして『Good-bye』を踊る企画。美香ちゃんの指導が熱を帯びていました。最後に曲を披露して終了しました。また来年が楽しみですね。