れからもっとがおをなくさないでネ、コズコズ COSMIC!~

玉101 吉田梢 16th Birthday Party

2000.9.16 19:00 LR

9月16日にレッスンルームSKiLRにて「吉田梢16th Birthday Party」が行われました。まずは15才の1年間を振り返って。昨年の9月といえば受験休み前の最後のコンサートがあった頃。慣れてきた頃にお休みに入って残念だったよう。11月は期末テストで焦りつつも遊んでいたらしい。う~ん、どっちなんだぁ。11月の終わりから新しい塾に通いだしたということは、テストの結果は…。触れないようにしよう(笑)。その塾では後ろの席だったらしく、眼鏡を忘れて何も見えない状態の時があったらしい。12月に志望校が決まったらしい。文化祭では親が盛り上がっていたとか。でもイカ焼きが売り切れていたのが印象深いらしい。1月になり『新年のごあいさつ』で初めて新6期生に出逢い、清美ちゃんと気があったそうだ。

4月は高校デビュー。トイレでつるっと滑ったのがきっかけでお友達が出来たらしい。ゆみみに顔がそっくりだそうだ。あだ名で呼んでいるために名前を覚えていないって、もう2学期なんですけど…。朝が早いそうで起きるのが大変とのこと。夜も遅くて体調管理が難しいそうで、食欲もなくて授業中も違う世界になることもあるらしい。頑張れ! さらに最近片付け嫌いになったらしい。事務所のロッカーも大変なことになっているそうだ。でもこれでえりりんの進出をくい止められるかな(笑)。

「私のこだわり」は電車のつり革。誰かが触った後の取っ手は生ぬるい為、必ず回転させて掴むらしい。ずっと誰かに言いたかったそうだ(笑)。こっちのほうが不思議です。同期の印象はまずは麻里ちゃん。「初めてあったときから挨拶が90°っていうか180°、さわやかさが溢れる女の子」。梢ちゃんが曲を教わっているらしい。美雪ちゃんはしっかりしていて「5年生?」って感じでびっくりしたそうだ。梢ちゃんが小5の頃を思い浮かべていました。緑化委員で土いじりをしていたそう。トイレで遊んでいて先生に怒られたそうだ。「よく立たす先生」と言っていましたが、梢ちゃんってそんなに立たされていたの?

吉田梢 続いて『質問&挨拶コーナー』。持ちタイム55秒で全員が対談していきます。話に夢中になり時間オーバーに驚くシーンもちらほら。ショッピングは一人で行くことが多いそう。結構バーゲンが好きそうです。ピンクが映える今日のファッションですが2着千円の品物らしい。お買い物上手ですね。出生は午前3時代らしい。疲れていると、顔の力が抜けて怒っている様に見えるとか。怒っている時は早口になるそうなので、その時は触れないように気をつけましょう(笑)。最後に曲を熱唱。初めてソロで歌った『恋』、その時は声が震えていたそうだ。続いてソロで歌う『お散歩』。コーラスの「ハロー」をお客さんに依頼。盛り上がりました。最後に『うたかたの夢』の後、『Happy Birthday』をお客さんが熱唱。梢ちゃんを祝福していました。素敵な16才を送ってください。

HOMEへ MENUへ