~突然やって来た!波平君のお誕生日会~

玉107 MAKIKO 16TH Birthday Party
 ない、NAI,NAMIと思ってサンズイのカワを超えたら波ちゃんが居た!
2000.10.22 18:00 L・R
 波平槙子
 10月22日にLRにて「MAKIKO 16th Birthday Party」が行われました。16歳って一番楽しい時期であって、無理をし過ぎる年だと思うと波平ちゃん。名言ですね。バイクの免許は取りたいが、死んでしまうから取らないとか(^^;)。「これまで16年間の3大事件」は、生まれたこと、SKiに入ったこと、そして無事に16歳を迎えられたことだそうだ。何も考えてなかったな(笑)。誕生日は24日なのでまだこれから。当日は友達がケーキ等作ってくれてパーティーをやる予定とのことだ。でも、友達から24日は金欠のためにプレゼントは愛をあげると言われているそうだ。

「16歳は何をしたいか」というのに(高校を)だぶらないように、と消極的な発言。前日に中間テストが終わったが、朝9時半に起きるという寝坊をしたため結局行かず、国語のテストを受けなかったそうだ。しかも、次の日のテストの教科の教科書を学校に置きっぱなしで勉強できなかったとか。大丈夫かな? 朝遅くなる原因は坂らしい。波平ちゃんは自転車通学していて、行きはずっと上り坂、帰りはすっと下り坂だそうだ。友達から、あんた来るのは遅いけど帰るの早いねと言われるとのこと(苦笑)。友達には、自己中と自過剰(自意識過剰)が多いそうだ。自分は違うと言い張るも、深みにはまっていく波平ちゃん(笑)。文化祭で縁日をやったが自分は他の学校へ行ってたとか、準備の時には寝ていたとのことで、自己中の波平ちゃんが暴露される(笑)。友達の中でも私が一番偉いと言いだし、自過剰の波平ちゃんも暴露(笑)。その後何かと言えば「自己中」「自過剰」と突っ込まれることとなりました。

波平槙子 将来の夢は、オーストラリアに遊園地とプールを作って、コアラやカンガルーのむつごろう王国のようなものを作ることとのこと。この時に即興で決まりました(笑)。この遊園地を作るのはファンのみなさんだそうで、作ってくれれば一緒に遊びたいとのこと。誰かファンの人、遊園地を出しちゃいましょう(笑)。ここで歌『16才』。間奏のセリフでは、「気を引き締めてみなさんのように立派な大人になりたいので、みなさんも立派な大人になって下さいね」とのことであった。うーむ。次に一緒に『ラッパーバッカー』を歌うコーナー。そしてクイズコーナー、質問コーナーへ。当日起きたのは11時47分。通学用の自転車は、変速ギアは付いていないので大変らしい。学校でのあだ名はパビコ姫らしい。姫でありながら、「パピコ姫~、パピコ買ってきてくれ」と言われるそうだ(笑)。夏休みの宿題は「まだ出してません」だって。手伝った宿題はどうしたんだ~。本当に進級大丈夫かなぁ。最後に2曲『悲しむのはシャクだから』『うたかたの夢』を歌い終了となりました。 

HOMEへ MENUへ