~ピッピッピッピ~ッ!みんな違反しちゃダメだぞっ~

玉110 歩の逮捕を進歩させる会

2000.11.26 10:00 L・R
 寄合歩 <陪審員>吉田梢
吉田・寄合 11月26日にLRにて「歩の逮捕を進歩させる会」が行われました。「みなさんを逮捕しまくりますと」いう恐ろしい言葉で始まりました(^^;)。陪審員はこづえちゃん。一人で多数決しちゃいますとのこと。お客さんを前へ呼んで過去にしでかしてしまったことを暴露し、それをこづえちゃんが有罪か無罪か判定するというものでした。でも「誰か有罪にしないとつまらない」って、梢ちゃん(笑)。自首するお客さんも途絶え、途中から順に指名すことに。最前列には見るからに前科者が勢揃い(笑)。最後は有名なお客さん。初めから有罪は決まっているらしい。「こづえちゃん、かわいい」とゴマをするも、「なに言ってるんですか!」と知らん顔(笑)。結局逮捕者は4人でした。

審議の矛先はメンバーへも飛び火。スポーツ大会で仲間を連れて遠くの班に遊びに行ってしまった真子ちゃんには、「真子ちゃんはしょうがない、ウイルスだと思ってください(笑)」との答。一緒に歩くとだんだん寄りかかってきて、電車のホームなどでは大変なことになるらしい。歩ちゃんの鎖骨の見えるワンピースの件では、スケジュールがあわないと言うことで、「えりりんに作ってもらえば」という意見もあったが、「針とか刺さってそうで怖い」と却下。梢ちゃんもスポーツ大会で暗い過去があるそうで、結局二人とも有罪で次のイベントで罰ゲームをすることになりました。

HOMEへ MENUへ