~20世紀の思い出は、あなたとプライベートにクリスマスを!…~

玉112 SKi's X'mas Party -Millennium-

2000.12.24 15:30/19:00 L・R
 橋本・三浦・寄合・秋山・遠藤・西堀・石澤・吉田・古賀・星川・森野・斉木・小田・高橋・小林・相沢
 12月24日にレッスンルームSKiLRにて「SKi's X'mas Party -Millennium-」が行われました。LRではお客さんもメンバーもいっぱいいっぱいで(苦笑)、2回廻しで7期生は半分に分けての参加となりました。その半分は入場時にご挨拶。メンバ-のサンタ姿のポラが配られました。昼の部は高橋・相沢・小林の3人がお預け。夜の部は星川・斉木・森野の3人がお留守番でした。

小林・星川・森野・小田/斉木・吉田・古賀 オープニングは「イルミネーション」。SKiのオリジナルX'masソングにのってメンバー登場です。メンバーが鳴らすクラッカ-は後片付けが大変。次の曲までに帰れなくなったり、幕の裏に突っ込んだり(笑)。メンバ-紹介はX'masの思い出をあげながら。真子ちゃんは、友達が編物してたのを手伝ったけど、やり方がわからなくて足を引っ張ったらしい。加奈ちゃんは初めてもらったプレゼントが、リカちゃん人形のタンスだったそうだ。でも、リカちゃんは持ってなかったらしい(笑)。歩ちゃんは、サンタさんを信じてた頃、当日までプレゼントの希望を言わなかったら、プレゼントに添えられたメモに「もう少し早く言ってね」と書いてあったとか。

亜摘ちゃんは、ケーキにろうそくを立てて、一家でX'masソングを唄いきらないと食べられないルールがあるらしい。萌ちゃんは小学生の時ケ-キを作ったけど、岩のように固くなってしまったそう。家族から見放されたケーキを一人で頑張って食べたそうだ。文香ちゃんは中2の時部活の友達とプレゼント交換会した時、サルの全身タイツが当たったそう。それを着て過ごしたらしい。遠藤家は、プレゼントは隠されていて宝捜しで見つけるらしい。また、毎年ケーキのサイズが大きくなってきてるので、楽しみにしているそうだ。えりりんは毎年焼き肉とケ-キのX'mas。美香ちゃんは、サンタさんにお返しあげたら、後で棚にしまってあるの見つけた。

相沢・小田・寄合・秋山/吉田・石澤・西堀・橋本・三浦/古賀・高橋・小林・遠藤 ゲ-ムコ-ナ-は、高校生以上はお題に合わせて答える問題、小中学生は記憶問題。罰ゲ-ムはアフロかつらをかぶります。昼も夜もかぶった文香ちゃん、妙に似合ってました。真子ちゃんは夜の部はハンデのおかげで逃れましたがなんでハンデがあるんだ?続いては白雪姫の朗読。「寝ちゃダメですよ」と釘を差すえりりん(笑)。口づけのシーンでは照れながらの朗読でした。YESかNOかゲ-ムの後は、イントロ曲当て。メンバーがアカペラで口ずさむのを当てるので超難関。「キューン」とか「ズン」とか、わかんないよ~。正解者には色紙がプレゼントされました。

続いてX'masカ-ドの配布。昼の部ではシャッフルがあったが夜は立ち客もいたので辞めたようだ。最後に希望者はテキヤの2ショット。今回は希望メンバ-が出やすかったようなのが、事務所からのプレゼントでしょうか? 他にはHellowもどきやBPGにどんぐり、7期生など。アフロ娘や姫にトナカイ客などもあり。中にはお客さんに扮装をさせる銘柄も。ポラでの小道具禁止~(笑)。

HOMEへ MENUへ