~新世紀の始まりとあなたの運命を占う貴重な一瞬~
1月28日に高田馬場のシチズンボウルにて「アウト!ストライク!! SKiのボーリング大会」が行われました。美雪ちゃんがお休みでしたが、総勢14名のメンバーが参加しました。今年はお客さんが自由に4人1組になってチーム編成。気の知れた同士で団体戦に力が入ります。受付を済ませレーンへ向かうと、すでにメンバーが待ちかまえています。早起きな人はやっぱり得をするらしい(笑)。トーク大会が始まりました。万里菜ちゃんと亜摘ちゃんは覚え立てなのかDancing With Debilを踊ってる。BGMに掛かってるのは他の曲なのに、見事に合っているのが不思議でした。
時間になり、開会式に先立ち意気込みを語りながらメンバー紹介。やる気満々のメンバーが大半の中、前もってお客さんに謝っているメンバーも。歩ちゃんはお笑い賞狙いを宣言。亜摘ちゃんは世界一苦手な競技らしい。真子ちゃんは練習では1本も倒れなかったらしい。今回はローカルルールがあり、スペアが続くとボーナス点が。おかげでストライクを出して怒られたお客さんがいたらしい(^^;)。団体戦には小学生ハンデがあり15点のボーナス。真子ちゃんにもハンデを~という声もあったらしい(笑)。また、ガーターを出すとハワイアンを踊らなければならないようだ。
その真子ちゃんの開会宣言でいよいよスタート。抽選によってメンバーが各レーンに散っていきます。1・2ゲーム目は団体戦。メンバーを含めた5人が交互に投球していきます。亜摘ちゃんは、両手で押し出すように投げています。でも球筋はまっすぐなので成績はいいようだ。3ゲーム目は個人戦。メンバーが1回スケッター(?)として代投します。張り切っていた彩乃ちゃん、絶好調でどんどんピンを倒していきます。でも時折ものすごい叫び声が響いていたようでした。
この後は場所を移してティータイム。適度な運動のあとに食べ物を前にして、我慢できずに始めてしまうテーブルも。あとでメンバーに怒られるぞ(笑)。ボーナス点多発の為集計に時間が掛かっている間に、まずは今日の感想。テストでイライラしていたというえりりん、スカッとしたらしい。他ではハワイアンダンスを多発したメンバーが多かったようでした。
続いてはトークタイム、楽しい会話が弾みます。食べ物を前にえりりんも嬉しそう。テーブル移動中もモグモグしてる(^^;)。でも移動先のテーブルにつくなり「このテーブル、食べ物少ない~」と叫ぶえりりん。挙げ句の果てには周りにそそのかされて、隣のテーブルに手を伸ばています(苦笑)。そ~っと伸びて来てサンドイッチをつかんで消える手に、呆気にとられるお客さんでした。
表彰式に移り、まずは団体戦ブービー賞の表彰。参加したメンバーはというと、文香ちゃんと真子ちゃん。なんとこの二人は昨年の最下位チームの構成員(^^;)。順当な結果なんでしょうか? 他に最下位賞・お笑いチーム賞などがありました。優勝チーム・準優勝チームは希望メンバーとのツーショットポラ。某グループが独占したようだ。最後は握手会でお開きとなりました。