~21世紀には21歳!22世紀には122歳!?…になるリーダーのお誕生日会~

玉115 橋本美香21st Birthday Party

2001.2.4 17:30 LR
橋本美香
 2月4日にLRにて「橋本美香21st Birthday Party」が行われました。今までは事務所以外の場所だったパーティ、「今年はどこかな?」とちょっぴり期待していたようです。でも事務所に決まった理由は「広いから使わない手はないから」らしい(^^;)。最初にハッピ-バ-スディを歌って欲しいとリクエストする美香ちゃんだがこれは却下。あ、持ち物オ-クションかけなきゃ(笑)。

橋本美香 2月7日が誕生日の美香ちゃん、『21才の自覚』という項目で、「まだ二十歳ですけど」と補足。再三出てくるこの言葉、21才に抵抗があるようですね。1年を振り返って、二十歳になって境界線を越えた感じがしたらしい。お酒も後ろめたい気分もなく普通に飲めるようになったらしい。ということは…(笑)。でも遊び過ぎはよくない、楽しく健康に、身体が一番大切、先を考えて自分で未然に防ぐようにしたいと大人な考えを語りました。今日の服装は鎖骨の見えるワンピ-ス(笑)。青山で買ったらしい。紳士服ですか(笑)。今日はおしゃれをしてもいいというお許しが出たそうでネックレス、ブレスレッドは本日お買い上げ。やっぱり普段は我慢してるのね。爆発しないようストレスとはうまくつきあってね。

曲を挟んで普段の生活について。2時頃寝て10時頃起きる生活は改めたい、8時頃起きて1日を長くしたいそうだ。でも目覚まし時計+ケイタイ+電話の子機のアラ-ムが5分おきに鳴って、しかもだんだん音が大きくなるのに、5分後にセットしてまた寝てしまうのは寝覚めが悪いんじゃない? ぐっすり寝られるような努力してみたら。しかし今はレコ-ディング中で昨日も1時頃まで、今日もこれからだそうだ。夜型生活はなかなか直せなさそうです。がんばれ~! 昨日は梢ちゃん、美雪ちゃんの初RECの『お散歩』を録ったそうだ。一生懸命練習しててかわいくて、コツとか教えてたら3時間かかったらしい。出来映えは…。コーラスが一杯入っているらしい(^^;)。

目標はチャレンジ精神を大切に。エレクト-ン、少林寺、習字など習い事は長続きするそうで、セルフプロデユ-スをやってみたいと語りました。リ-ダ-としてのこれからの展望は、大勢卒業するから気合を入れなきゃと、かなり練習するらしい。「ビシビシ鍛える」そうだ。リ-ダ-は怒らなきゃいけない損な役回り、でも新しい子たちを育てたいと語りました。延び延びになってるソロアルバムは、親も不安になってきてるそうで、美香ちゃん自身も気負いがあるそうだ。作詞は今まで40曲ぐらい手がけたが行き詰まってるらしい。

曲の後は質問コ-ナ-。ここ一年くらい中国茶を飲んでいるらしい。通販で仕入れたそうですが、周りから「怪しいから止めろ~」との声があるらしい。本人は結構気に入っていて、朋ちゃんにも勧めたとのことですが、却下されたらしい。KAOさんからあまりやせちゃだめよと言われてるそうだ。ステージでは体格がないと存在感が出ないらしい。他には美香ちゃんの家族でしか通じない言葉がたくさんあることが明らかになりました。歳をとることは恥だとは思わないと言いつつも、HELLOWやってると気持ちが若く、17歳でいられるから好きとも発言。おまけを含む6曲を歌ったあと、また来年もと〆る美香ちゃんでした。

HOMEへ MENUへ