~まいまいのMY・MY的愛味、あっま~いパーティで~す~
玉119 遠藤舞香 17th-Birthday Party
2001.3.4 18:00 LR
遠藤舞香
3月4日にLRにて、「舞香17th Birthday Party」が行われました。この日4回目のイベントとあって、最初からお客さんはハイテンション、異様な盛り上がりを見せています。その気迫に押されたのか、「17才でしたよね~」と記憶があやふやな舞香ちゃん。振り返ると1年は早いようです。17才の抱負は高三になると言うことで、少々まじめに勉強したいとのこと。「18才になる前に大学に合格するぞ!」と力強く語りました。選択では薬学を選んだらしい。そろそろ予備校選びが始まるとか。SKiとの両立頑張ってね。最近はビデオやCDを借りてくるけど、結局見ないで返すことが多いらしい。日本史に惹かれているらしく、本をたくさん読みたいそうです。
「1年間での心境の変化」は、彩乃ちゃんに冷たくなったと言われているらしい。ボケとかに突っ込んでくれないとのことですが、最近放って置いているらしい(^^;)。美香さんも泣かしているようです。最近変わったことで、妹がSKiの振りを覚えるようになったとか。母が「入れよっか」とか言ってるらしい。弟もそれを見ながらコールしているそうだ(^^)。遠藤ファミリーは異様な雰囲気になっているようですね。今日のファッションですが、「今年は赤よね」と母が選んだらしい。自分で買おうとすると、母に却下されるそうだ。このワンピースは美香ちゃんも買おうと思ったらしい。
作詞については「もう良いです」と舞香ちゃん。文章苦手で、P会報の編集でいっぱいいっぱいらしい。その気持ちわかります(しみじみ)。知らない間に編集長になっていたそうだ。振り付けはやってみたいけど、教えるのが無理らしい。料理は最近やっていないそうで、もっぱらお菓子づくりらしい。ゆみみから、舞香ちゃん情報を暴露したためにそのコメントを聞かれるかも、という謝りのメールが届いていたらしい。本性は騒ぎますよ、と舞香ちゃん。あれは2000年問題じゃなかったの?(笑)
続いてリクエストコーナー。これは舞香ちゃんとあっち向いてホイッ!をして、勝ったらリクエストに応えるという特殊な方式。結構強い舞香ちゃん。コール表のある曲に挑んだお客さんもあえなく敗退するシーンも。『17才』『パリの恋人』『若き知恵を讃えた天使たちの詩』が勝ち残りました。
次はクイズコーナー。舞香ちゃんが用意したクイズに○×で答える勝ち抜き戦。日頃の行いがものを言います。P会報の副編集長候補が2人いるそうですが、ごっつい方って誰かなぁ(笑)。その娘の兄妹と、遠藤姉弟をたすと7人になるらしい。その娘から、プーさんのグッツをプレゼントしてもらったそうだ。結局8問目で全滅。途中敗者復活で、1名の方にポラ券が進呈されました。続いて歌のコーナー。『月の輝く夜に』『キュンとする』『LOVE×2』。イベントだと、じゃんけんで好きなものを出せるからいいらしい(笑)。さすがにここであっち向いて…は出来ないですね。最後に『うたかたの夢』を熱唱。Partyは終了しました。