~今回で9回目の春を迎える事が出来ました~

玉122 気分ハレ晴れお花見日和

2001.4.8 9:00  野川公園
橋本・遠藤・西堀・石澤・吉田・古賀・星川・小林・小田・高橋・森野・斎木

4月8日に多摩の野川公園にて気分ハレ晴れお花見日和が行われました。例年SKiのお花見と言えば、桜も散ったあとに開催されますが(^^;)、今年は一変して満開の桜の下でのお花見となりました。1週間前の寒波が良い影響を与えたようですね。桜吹雪が綺麗です。おかげで場所取りでスタッフの方も大変だったのでは?と思いきや、そうでもなかったらしい。眠い目をこすりながら受付。今回も受付番号順の班編制、各シートに散っていきます。メンバーの方も、抽選ではなく年功序列(先輩順)で各班に分かれていきます。今回は全部の班を廻るようです。

まずはトークタイムから。新学期ということで、学校のお話が多かったようです。そういえば、今年は新入生が多いですね。中学生になったメンバー、ほとんどがここまで子供料金出来てしまったらしい。間違えたと言い訳していますが、本当ですかぁ? 美香ちゃんはCDデビューが近づいていますね。レコーディングはもう終わっているらしい。イベントも決まっていよいよ本当に発売されるようですね(^^)。1日のイベントで朋ちゃんと会って話が弾んだらしい。余計な事は話さなかったでしょうねぇ。舞香ちゃんは大学受験について。そろそろ本格的に始めるそうだ。SKiに勉強に姉弟の面倒にと、今年の舞香ちゃんはフル回転のようですね。真子ちゃんは、夜桜を見に行って怪我したり、ブランコから落っこちたりと大変らしい。頭は打たなかったですよね(^^;)。彩乃ちゃんの愛称は「ごっち」に変化しているらしい。学校では仲の良い友達と同じクラスになれて良かったそうだ。

梢ちゃんは最近体重がどっと増えたそうだ。おかげで、7期生達から勧められるお菓子は断っているらしい。今ダイエットしようと、学校の廊下を走り回っているそうだ(^^)。廊下は走っちゃいけませんよ~。ここ一ヶ月、夜眠れないらしい。授業中寝ているからじゃない?(爆) 前日の吉祥寺のイベントで、KAOさんがいるのであちゃ~と思ったそうだ。真子ちゃんがおびえていたらしい(^^;)。あのメンバーは「キューティ3人組」と名付けたらしい。美雪ちゃんは、中学生になってもあんまり変わってないらしい。ちなみに電車料金も変わってないらしい(苦笑)。髪の毛の規制が厳しくて、結ぶのが面倒くさいと、少し切ってしまったそうだ。

りりかちゃんはP会報の4コマ漫画について。いくつか書いて、その中から選りすぐった物の中からあれが採用されたらしく、メンバーから見せてと言われたそうだが、後のお楽しみとずっと見せなかったそうだ。手乗りりりかのもとってどこで手にはいるの? チャームポイントは笑顔だそうで、それしか取り柄が無いらしい。ペットはハムスターの「リップ」。あと亀を飼っているらしいが、本人も忘れていたようだ。亜摘ちゃんは親指を立てるポーズが気に入っているらしい。名前については、夏に生まれたので「なつみ」という候補もあがったそうだが、ありふれているので却下だったとか。言葉尻で「にょ」と言ってしまい、はまってしまう場面もありました。これからのキーワードかな(^^)。

万里菜ちゃんはあだ名の話題。「まりな**」と呼ばれているそうだが気に入ってないらしい。美雪ちゃんには「まりん*」と呼ばれているそうだ。なお、本人の希望により伏せ字にしてあります。(だったら書くなよ(笑))。里奈ちゃんは身体を動かすのが好きな様子。午後のフリータイムでは、ほとんど駆け回っていました。加奈ちゃんは座るときに「どっこいしょ」とかけ声。まだ若いんだから…。ビーチガールについて仲良い?と聞くと「ま~ま~」だそうだ。すかさず突っ込むと「い~ですよ~」と言い直す。あやしいぞ~(^^)。春香ちゃんも新入生ですね。こちらも間違えて子供料金で来てしまったらしい。って、春香ちゃんは高校生じゃないか~。ダメだぞ~。

トークタイムの後は撮影会に突入です。お客さんを半分に分け、メンバーは一編に撮影開始。25分の長丁場のため、のんびり撮影しているお客さん。それでも駆け回ってる姿もちらほらと。後半組が終わったあと、今度はメンバーが二人ずつコンビになって撮影です。美香ちゃんと舞香ちゃんは落ち着きがありますね。大人っぽく見えます。舞香ちゃんはこのファッションで塾へ行き、塾長と間違えられたとか。まぁ、貫禄がありますからね(^^)。一方隣の真子ちゃんと彩乃ちゃんのコンビはもう大変。笑い声や叫び声が飛び交っています。「順番に」と言っておきながら、すぐによそ見をする真子ちゃん。二人を揃って撮影するのは至難の業のようでした。

梢ちゃんと美雪ちゃんのどんぐりコンビも仲が良さそうです。前の組の後なので、ほのぼのとして見えます(^^)。りりかちゃんと亜摘ちゃん、見つめ合って吹き出していました。万里菜ちゃんと里奈ちゃんはじゃれ合っている様子。ジーンズがおそろいで決まっていますね。加奈ちゃんと春香ちゃんは大の仲良しらしい。でもどちらがお姉さんかわからないぞ~。

撮影会の後は昼食タイム。走り回ってお腹を空かしたお客さん。でも一端控え室に戻ったメンバーを待とうと、お弁当を目の前にお預け状態。我慢できずにパクついてしまった班もあったようです。午後からはフリータイム。お話会を続けたり、お散歩したりと大忙し。野球をしようと、他の班に挑戦状を叩きつける班もあったようでした。楽しい時間はあっという間です。最後は握手会で終了となりました。  
橋本美香 遠藤舞香 西堀真子 石澤彩乃 吉田梢 古賀美雪 星川りりか 小林万里菜 小田亜摘 高橋里奈 森野加奈 斎木春香

HOMEへ MENUへ