~SKiに入って 早16ヶ月、みゆきちゃんの初めてのお誕生日会です~
4月22日にLRにて古賀美雪13th-Birthday Partyが行われました。一人で行うイベントは初めてという美雪ちゃん、「13才になってしまいましたよ~」との言葉でスタート。今まで素敵な先輩に追いつきたくて背伸びしてたそうです。7期生が入ってきて自分も先輩になったので、自分なりに頑張っていきたいと語りました。この4月から中学生になった美雪ちゃん、小学校の友達はほとんど同じ中学校らしい。必修クラブは卓球部に入ったそうだ。夏合宿が楽しみですね。柔道部やテニス部も候補に上がったそうだが、怪我しそうとか、日焼けするといった理由で没になったそうだ。自転車通学のヘルメットがグラグラして嫌らしい。
勉強では、英語が始まったそうだ。地理では日本の県がわからないそう。体育は50m走が10秒を切ったそうだ。そろそろ次へ進もうとする美雪ちゃんだが、スタッフからお許しが出ずにまた話を始める。現在12時13分。身長は149cm、かばんに荷物を詰め込んで背負っているので、それから延びないらしい。それでも中学に入る前に春香ちゃんを抜いたのでOKだそうだ(^^)。次は里奈ちゃんを目指しますとのこと。しばらくデットヒートは続きそうですね(^^)。
続いて『お誕生日』を歌って質問コ-ナ-へ。デ-トに行くなら遊園地、ジェットコ-スタ-の怖い所がいいそうだ。逆に嫌なのはレストラン。食べるのが嫌とのことですが、恥ずかしいのかな? 女の子ですね。歌は練習の結果、お母さんからうまくなったねと誉められたそうだ。今後は『悲しむのはシャクだから』などノリノリの曲を歌いたいそうだ。あいかわらずネギはちょっと嫌いだそうだ(^^;)。尊敬する先輩は真子ちゃんとか。考えること一緒で、聞いたら答えてくれるからだそうだ。その答えが正しいかどうかは…(爆)。
SKiのことは友達には6人にしか話してないそうだが、口止めしなかったので広まりつつあるようだ。ギャラはお母さんが管理し、美雪ちゃんはお菓子代として一ヶ月1000円もらうそうだ。すぐ無くなっちゃいそうですね。お菓子は7期生にもらいますか(笑)。衣装については、どんぐりは立ってるのが疲れるそうで、寿隊の袴姿が好きだそうだ。ユニットは梢ちゃんと影をやりたい、Tシャツとズボンがかっこいいらしい。お寿司と焼き肉では、どっちかというとお寿司。たまにケーキが廻ってくるのが楽しみらしい(^^)。ファッションはまだまだお母さん任せ。でもレッスン着みたいなのでかっこいいのがいいそうだ。フリフリは好きじゃない、ピンクも派手でダメだって。髪型は、長いと2つ結びにしないといけなくて、10分ぐらいかかるので、ショ-トにしたいようだ。でもちょっともったいないかな?
クイズコ-ナ-では、衝撃の事実をさらっと言ってのける美雪ちゃん。しかもそれを聞いたのは今日電話でだそうだ。大変な事になるところでした。本当にご両親を愛してるんですね。曲はお母さんのリクエストは『たった1度のSOS~ペンギン物語~』だったそうだが、『小さい象』を。そして『小さな命』『ティッシャ-』。前の方ではティッシュが飛んでいたようだ(笑)。そして念願の『悲しむのはシャクだから』を熱唱、最後にお客さんからの『Happy Birthday』を贈られて、美雪ちゃんの初の一人イベントは終了しました。