~ランドもランドセル、ランドでもランドマーク、メリーゴーラウンド、ワンダーランド、次から次へランドの想い出~
4月30日には西堀真子15th-Birthday PartyがLRにて行われました。いきなり「14歳のお誕生日パ-ティへ…」と真子ちゃん。今日12時に12歳になったとも発言。もうサバ読みですか?(^^;) 日付が変わった時、友達からたくさんメ-ルが来て感激したそうだ。よっ人気者! この連休は亜摘ちゃんが泊りに来てたそうで、今朝ケ-キでお祝いしたそうだ。最近姉妹仲がビリビリきてるそうで、学校では遠い親戚ってことにされてるらしい。反抗期かな?とお姉さんらしい一面を見せていました。
15歳の抱負は、15の気合で頑張る! 亜摘ちゃんと誓ったらしい。学校では、席決めの日に休んだので一番前の席になったそうだ。ちゃんとノ-ト取ってるから、筆まめができそうとのこと。ちょっと違わないか? 亜摘ちゃんは国語、真子ちゃんは数学が得意だそうだ(自社比)。でも記憶が小4までで、その上は危ういらしい。周りはえんぴつカリカリ言ってるのに、こんなにのんびりしてていいのかなと冷静な分析も。とりあえず1月ぐらいになったら、漢字ドリルとか計算ドリルとかやろうかなと思ってるそうだ。大丈夫でしょうか(^^;)。選択授業では、体育で友達とそろえたのに、真子ちゃんだけ家庭科に回されたが、その理由が「可能性のある子を伸ばしたい」だったらしい(苦笑)。クラスは最近和解して、仲がよくなってきたそうだ。クラス目標は『和気藹々』だそうだ。最近の英語の単語テストでカンニングがすごいらしい。和気藹々とやらないでね。
SKiでは亜摘とラブ×2。友達を超えた深い仲だそうで「好きだぜぃ」なんてメ-ルが来るらしい。ママ同士もメ-ルをやり取りしてるそうだ。いつも腕枕で寝させてもらってるらしい。中井ちゃんとは友達ぐるみで仲がいいようだ。「うちの学校おいでよ~」と誘われてるそうで、「じゃぁ勉強はいらないかな」なんて甘く見てちゃだめだゾ。ここで曲『1度だけ』。途中歌詞を忘れてやり直したが、やっぱりだめでした。今度は頑張ってね(c)。
続いて質問コ-ナ-。今日のファッションはママが選んだそうだ。とってもセクシ-です。沖縄では紅芋アイスが食べたかったそうだ。そう言えば玉泉洞で抱きついてましたっけ。ゴ-ヤはすごくまずかったそうだ。このごろ不眠症らしく、12時ごろベッドに入っても羊千匹ぐらいまで数えてわかんなくなって3時頃になるそうだ。何か心配事でもあるのかな。学校は飽きてきたというが、まだ迷子になるそうだ。また脱走する生徒が多いそうで、警備は厳しいし近所の人が通報するらしい。
リクエストコ-ナ-は歌える曲がなかなかそろわず、結局『あなたに夢中』『ホットチョコレ-ト』『うさぎさんの恋物語』を熱唱。クイズコ-ナ-では3択。女の子らしさがのぞいたり、ボケがあったり盛りだくさん。これで真子ちゃんのすべてが明らかになります。ちなみに受験に関しては、神頼らしい。真子ちゃんの好きなキャラクターで「プーさん・キティちゃん・亜摘」との選択肢が。当然「亜摘」と答えるお客さんですが、「亜摘はキャラクターではないので違います」と却下。十分要素はありますよね(^^)。『おじさんは何歳から?』は30才からだそうだ。オバサンは20才からと答えるも、美香さんの年齢を聞いて23才からに変更(^^;)。あとが怖いぞ!
再び質問コ-ナ-。お料理もやるそうで、芋の煮っ転がしとかビーフシチュ-なんかを作ったりしてるらしい。占いは信じるそうで目覚ましTVやプチセブンのが良く当たるそうだ。ちなみに今日の運勢は最悪らしい。最後に『VERY HAPPY』『傷だらけの青春』を披露、そしてお客さんから『Happy Birthday』の熱唱で終了となりました。