~祝!玉100達成記念!IJR5周年記念特別企画~

玉100 橋本美香芸能生活5周年記念催事!
MIKA'S LIVE SPECIAL With a Little Help My Friends

2001.5.5 19:00 初台 The DOORS
橋本美香 司会:玉百あゆみ

5月5日に初台The DOORSにて「玉100 橋本美香芸能生活5周年記念催事!」が行われました。これは初めは去年の10月に行われる予定だったものが今年の3月31日に順延になり、さらにこの日になったのでした。5周年記念でなくて、5周年半記念になってしまいましたね。

20分押しで元アイドルの寄合歩ちゃんが予定通りに登場。この企画が決まった頃は現役メンバーでしたが、順延になってOGになってしまいましたね。卒業して2ヶ月でいろいろなことがあったとのこと。当日も朋美ちゃん、文香ちゃん、えりりんと待ち合わせをする予定が、えりりんがドタキャン。文香ちゃんが待ち合わせ時間を2時間間違えるということで、歩ちゃんと朋美ちゃんしか集まらなかったとのことでした。

そして美香ちゃん登場。こんな豪華なバンドのみなさんと出来て嬉しいとのこと。そのバンドとは、ドラムにそうる透、ベースに六川正彦、キーボードに関谷聡、そしてギターには加納秀人さん。加納さんの所属していた外道というバンドが久しぶりに集まったとのことだそうだ。

それに、美香ちゃんの両親も来ているとのことだそうだ。『スタンドバイミー』等の定番の曲をまじえながらスタートとなりました。ドラムのそうるさんが今日が誕生日ということで、いきなり『Happy Birthday』の合唱が始まりました。デビューして31年。ドラムを始めたのは5才ということは…。

歩ちゃんは、高校で選抜クラス入りをしたため、ついていけないそうだ。隣の子は休み時間に辞書を読んでるも、自分は寝ているとのこと(^^;)。がんばってね。美香ちゃんはニューアルバムに入るかも知れない曲を中心に歌っていました。次第に盛り上がってきて、アンコールに。4曲の盛り上がる曲のあと、最後に『涙が消えるまで』を熱唱して終了となりました。

HOMEへ MENUへ