~こづ・こづがコヅ・コヅとやって来たCOSMIC WORLD!~

玉145 吉田梢 17th Birthday Party

2001.9.16  11:00 宇宙の果てまで LR
 吉田梢
 9月16日にLRにて吉田梢17th Birthday Partyが行われました。今年はちゃんと受付後に握手会(^^)。去年は当日に無く、他のイベントやコンサ-トに振り替えられましたね。握手だけのために現れた事もありました(^^;)。去年は学校で友達がおめでとうと言ってくれたそうだが、今のクラスの友達は梢ちゃんの誕生日を知らないらしい。今年は家では誰も言ってくれなかったそうだ。

続いて16歳の1年間を振り返ります。高1の時は楽しかったようだ。文化祭ではクラスで駄菓子屋をやったそう。3月にはSki合宿(初級)に行ったそうだが、急斜面が降りられずにスキー板をはずして歩いて降りる子もいる中、梢ちゃんはすべり台のように、お尻で滑り降りたらしい(^^;)。インストラクタ-からも「こんな娘初めて」と言われたそうだ。最近は、3人で一緒に帰ってた友達のひとりが、彼氏と帰るから~と一緒に帰ってくれないらしい。今のクラスは性格が合わないようだ。授業中もOL並みに化粧してる子がいて、油取紙持ってない~?とか、くし貸して~とか言ってくるらしい。

憧れの17歳、抱負は「SKiの他にもやりたいことを見つける」と意味深発言。レッスンが無い日は暇らしく、家でまんが読んでるそうだ。今のお気に入りは「はだしのゲン」とか。近況では昨日はついてなかったらしい。朝は電車が遅れてギリギリだったらしく、家では16才の誕生日に友達がくれたマグカップの取っ手がとれたそうだ。SONY製かしら?(笑) 一昨日は調理実習をやった。冷やし中華作ったけど、塩と砂糖まちがえて班の男子がけんかになったそう。梢ちゃんは杏仁豆腐作ったけど、牛乳のざらざら感がしておいしくなかったって。その後の掃除の時、モップしぼり器を初めて知って驚かれたとか。掃除といえばいつもごみ捨てのじゃんけんで負けるらしい。分別されていなくて、ごみ捨て場のおじさんに「こんなんじゃ嫁にいけない」と怒られたそうだ。

吉田梢 17才になってやってみたいことは、2輪の免許取ってバイクドライブツアーを(^^;)、18歳になったら自動車の免許取って海辺へ。東京湾がいいそうだ。行ってみたいのは長崎ハウステンボス。ぜんぶFCイベントでらしい(^^)。今日のファッションは、ワンピ-スがいいと選んだ服。カ-キ色で胸に勲章も付いていて、これからアフガンへ出動らしい(嘘)。この後、何人かのお客さんのファッションチェックも行いました。三宅一生のシャツを見て、初めて次のイベントの「MIYAGE ISSEI!!」の由来に気づく梢ちゃん。

質問コ-ナ-では、高校卒業後は心理学を専攻したいけど、難しそうなので文学部かな、とちょっと弱気。移動教室では友達と「原始時代ごっこ~」と草をむしって石を叩いたり(^^;)、夜に先生を交えて黒ひげ危機一髪ゲ-ムをしたり楽しかったらしい。夏休みの宿題は結局放棄してしまったものもあるそうだ。16才は過去のことのようだ(^^;)。作文は、コンク-ルに応募するはずだったが、規定の用紙を使わなかったために不参加らしい。ちなみに梢ちゃんが選んだテ-マは「夢がかなうなら」。読んでみたいですね。

続いては勝ち抜きクイズコ-ナ-。最後はジャンケンで勝負。「最初はチョキ」が飛び出しました(^^;)。賞品はポラ券。リクエストでは『雨の日曜日』や『お散歩』、その後はずっと歌いたかった『1度だけ』など3曲を歌い、17才も楽しく過ごして行きたいと締めくくり、終了しました。

HOMEへ MENUへ