~遂に決定!遠藤舞香のそろそろふぁ~っとソロ・リクエストタイム~

玉158 マイマイ LOVE×2 LIVE

2001.9.16 19 :00  LR
 遠藤・小林・片平
 9月16日にLRにて「マイマイLOVE×2 LIVE」が行われました。今日は模試があったにもかかわらず、駆けつけた舞香ちゃん(決してMIYAGEの為じゃないよね(笑))。初のメイン LIVE の意気込みが感じられます。今回は、全曲リクエストということで、「知らない曲が多い」とちょっと不安な舞香ちゃん。覚えてもすぐ忘れてしまうそうだ。一人では心細いからと、リトルヘルパーとして万里菜ちゃんと妃奈子ちゃんがサポートしてくれます。二人ともやる気満々、まずは舞香ちゃんから二人に注意事項を伝えます。1.「楽しむこと」。これは基本ですね。2.「知っている曲は参加しよう」。3.「テキパキとあせらず行動しよう」。誰のことを言っているのかなぁ(笑)。4.「ファンの方も曲に参加して貰おう」の声に湧く客席。しののプライベートライブ以来の解禁ですね(笑)。

この後ヘルパーがリクエストカードを集めている間に、舞香ちゃんから歌わない曲を発表、『シャララ』はダメだそうだ(^^;)。『鼻くそMANが行く』はくじ引きを引いたメンバーしか歌ってはいけないらしい(笑)。そういうのは集める前に言ってね(爆)。さて、集まったリクエストカ-ドを見ながら選曲していきます。理由を読んで、不敵に笑みを浮かべる舞香ちゃん、ちょっと不気味です(笑)。

まずは『マイジェネレーション』でスタート。歌い始めると、まばたきするのを忘れるらしく、眼が乾いて痛いらしい。『引っ越し』ではファンさんも数名参加。簡単に振りレッスンをします。必死の万里菜ちゃんに対し、お客さん同士で組んだ2人はずいぶん慣れてる様子。 教わる前に踊ってたり、いたずらしたりで(^^;)、舞香ちゃんも手を焼いてる様子。最後のラリアットではお客さんを牽制しつつ攻撃を仕掛ける舞香ちゃん、だんだん壊れて行きます(^^;)。

『Luckey Sunday』を歌った後は息切れ状態。『怠惰』を歌っているところに惚れちゃいますと妃奈子ちゃん。何をされるかわからないから、彩乃ちゃんには言わない方がいいよと舞香ちゃん(^^;)。もう「私の舞香にやめて~」と言われているらしい。二人は危害を加えないから良いじゃないとコメントが(^^)。彩乃ちゃんは危険なようだ(笑)。『パリの恋人』が選ばれると、いきなり「へんじ~ん」と声が掛かり前回イベントの優勝者が強制的にステージに呼ばれます(笑)。この曲のバックダンサーに彩乃ちゃんが立候補していて、気づいたら笑顔でいたことがあるらしい。

片平・遠藤・小林 『うさぎさんの恋物語』はコーラスをやりたいと、万里菜ちゃんにボーカルを譲ります。『かなわぬ恋』では、歌い出しの瞬間「止めてい~ですか?」と中止。台詞があるのを忘れていたらしい。この曲を途中で止めるとねぇ…。昔の記憶が蘇ります(^^;)。『Dancing With Devil』ではお立ち台から落ちた想い出が語られます。あれからお立ち台は無くなってしまいましたね。『LOVE×2』ではジャンケンの順番を忘れた万里菜ちゃんに「好きなの出していいよ」と真剣勝負。2回共勝ってしまう万里菜ちゃん、複雑な笑顔が輝いていました。最後は『ダンシング・セブンティーン』。「お色気担当遠藤舞香!」のコールにとても嬉しそう。「こういうステキな、のほほ~んとしたあたたかいLIVEがしたかった」と満足な舞香ちゃんでした。

HOMEへ MENUへ