~久々にこれぞ玉だと言わんばかりのイロイロ企画。初登場!の巻~

玉161 MIYAGE ISSEI!! 

2001.9.16 14:30 ミヤゲがイッセイに登場するLR
 橋本・遠藤・西堀・吉田・星川・小林・高橋・片平
 9月16日にLRにて「MIYAGE ISSEI!!」が行われました。この企画は、メンバーがミヤゲ品を持参して来たお客さんを指名し、その中身を当ててゲッチュしてしまおうというモノ。期待いっぱいのメンバー、初めからハイテンションです。まずはテーマソングを合唱。期待がにじみ出ています(笑)。続いて、メンバーの今日に掛ける意気込みを語ります。沢山当てて持って帰るとの梢ちゃんに、テーマソングの通り期待してるとりりかちゃん。真子ちゃんはなにやら作戦を考えてきたらしい。ワクワク気分一杯のメンバーに対し、「何が入っているか不安」と一人冷静な舞香ちゃん。お客さんをよく知っています(笑)。

本題に入る前に、ルールの説明を。インフォメーションで告知されていたものとは若干違い、お客さんはメンバーを選べなくなってスリル感が味わえるようになりました(^^;)。続いて梢ちゃんが「MIYAGE ISSEI」の由来を切り出しますが、美香さん以外わからなかったようだ。答えを知った真子ちゃん、「勝手に借りて良いんですか?」と鋭い指摘。すぐに話題が切り替わります(笑)。

いよいよ本題がスタート。まずは舞香ちゃんが挑みます。難しいヒントに困惑した舞香ちゃん、おもわず袋の中身を透かしてしまいます。ヒントでわかって思わず「ハイ!」と手を挙げる梢ちゃんですが、回答権はありません。その後も悩む回答者と、周りでわかってジタバタするメンバーの対照で盛り上がります。「い~な、い~な、私だったらなぁ~」と悔しがる美香さん(^^;)。「次指名すれば?」と悪魔の声が掛かりますが、一通り指名が終わるまではと我慢していました。あるお客さんが出てくると、「ヒントはいりません」と強気な梢ちゃん、朝のイベントで中身がちらっと見えたらしい。今日が誕生日で良かったですね。

次第に興奮してくるメンバー、テーマソングもだんだん早くなってきます。順番もあやふやになってきて割り込みそうになる真子ちゃん、ここは美香さんがくい止めました(笑)。その真子ちゃんは、歯ブラシセットをゲッチュ。最近事務所に置いてある歯ブラシを勝手に使用しているらしい。何色?と聞いてから「良かった~」と安心するメンバーもいたようでした。

一通り終了し敗者復活戦へ。今度はお客さんがミヤゲ品を頭の上に上げて、それをメンバーが指名します。一回目に出たヒントで、ある程度目星がついているミヤゲが狙われます(笑)。順番が来る前に狙っていたミヤゲが取られてしまって悔しそうな美香さん。後の楽屋が心配になります(爆)。自分だけ分からずに悔しい思いをした舞香ちゃんが、「あそこで挙げていない人~」と復活戦にノミネートしていないお客さんを指名する場面も(^^;)。見事にリベンジしていました。メンバーも貰うために必死で、あっという間に時間が過ぎていきました。「また次回も」ということで今度はMIYAGE2世が計画されるらしい。
いっぱい貰ってホクホク顔~ 横取りされてくやし~

HOMEへ MENUへ