スレチックはっとかないとオ~グッド!~

玉146 石澤彩乃 17th Birthday Party

2001.9.24 11:00 元議長の庭 LR
 石澤彩乃
石澤彩乃 9月24日にLRにて石澤彩乃 17th Birthday Partyが行われました。今日が誕生日の彩乃ちゃん、昨年はお休み期間だったため初めてのBDイベント。一人で緊張してるそうだ。誕生日の思い出はピ-スのケ-キを買ってもらえてこの日だけは最初に選ばせてもらえるそうだ。16才の1年間はいろんなことがあって忙しかった様子。昨夜は憧れの17歳になるんだぁと眠れなかったそうだが、17歳になっての心境は「こんなに子供なの?!」。もっと言葉遣いとか服装とか大人っぽくなると思っていたそうですが、一晩でいきなり変わったりはしません(笑)。お母さんとは何でも言える仲だそうだが、喧嘩すると手や足が出るそうだ。家庭内暴力ですか?

最近時間を有効に使うようになったとのこと。以前は舞香ちゃんに時間の使い方が下手って言われてて、余計なことばっかしてたのが、今はレッスンを終えて帰りの電車までがSKiの時間、家では自分の時間としてるそうだ。また1日4・5食だったのが今はそんなに食べなくなったとか。量が増えてたりして(笑)。18歳になる前に食べ放題を制覇したいそうだ。

抱負はとくにない様ですが、背伸びせず、毎日食い残さない悔いを残さないようにする。日に日に大人になっていくので皆さん目がハ-トにならないようにと茶化します。恋はまだまだ、友達といる方が楽しいそうだ。短気だけど3歩歩くと忘れるそうなので、怒らせた時はとりあえず逃げましょう(笑)。

SKiでは2月に先輩が卒業してから生まれ変わったそうだ。3月公演の緊張は忘れない。まだ後輩の気持ちがわかる中間職として指導していきたいそうだ。歌はいろんな分野の曲を、なかでも難しいけどバラ-ドを極めたいそう。学校では暴れているらしい(^^;)。水鉄砲で制服をびしょびしょにしたりしてるそうだ。その分家では静かとか(当社比?)。電車の中では疲れてると下向いて独り言を言ってるそうで、ちょっと近寄りがたいかな。舞香ちゃんは、怒られることが多いけど親友。一番気が楽とのことで、第2の母らしい。

曲を挟んで最近気になること。NYのテロや狂牛病のことが家族で話題になったそうだ。Myブ-ムはプリクラ。みんなもうやだって言うのを無理矢理連れて行くらしい(笑)。質問コ-ナ-。焼き肉ともんじゃの食べ放題は行ったので、ケ-キや果物に行きたいそうだ。学校の文化祭では食べ物屋全店制覇したと誇らしく語った。今日のファッションは、着て疲れない服。今朝5分で選んだそうだ。大学は社会学科や心理学科へ行って、将来は児童福祉士になりたいそうだ。体育祭では去年、障害物競争で1位だったそうだ。来月に迫ったSKiのスポ-ツ大会は気合が空回りしないようにリラックスして臨むとか。PANTAさんは歌リハとかよく見てもらうそうで表現方法のアドバイスなど丁寧に教えてくれるそうだ。

続いてクイズコ-ナ-。舞香ちゃん絡みの問題が多かったよう。リクエストコーナーでは、予定していた曲がなかなか出てこなくて(^^;)相当の曲がリクエストされました。結果は、パリの恋人と17歳。ここで舞香ちゃんからの祝電ならぬ祝メ-ル披露。彩乃ちゃん本人もまだ読んでないそうだ。最後は、彩乃ちゃんにとって永遠のアイドル吉成さんの『蒼い天使の糸』、大好きな舞香ちゃんの『花火』、そして好きなだけ暴れてくださいと『うたかたの夢』を熱唱。これからも背伸びせず頑張っていきたいと抱負を語り終了しました。

HOMEへ MENUへ