~世にも奇怪な思考が炸裂する・・・かな?の新シリーズ~

玉165 K・O・Z・Uの魔法使いの時間

2001.11.4 18:00 魔法が家宝となるLR
 KOZU (魔法小使い)ヒナコ・マリナ・ハルカ・キャナ
 ハロウィン明けの11月4日にLRにて「K・O・Z・Uの魔法使いの時間」が行われました。まずはKOZUが登場、魔法使いの衣装にどよめきが起こります。でもマイクに魔法を掛け損ねた様で、声が出ません。魔法を掛ける前は大根だったりして(笑)。

続いて4人の小使いが登場します。キャタピラヒナコ・キョバヤシマリナ・シャイキハルカ・モリノキャナ。衣装も魔法のようで、小使いが出てくる度に客席から歓声が上がります。4人は小さな魔法しか使えないようで、それぞれ、ペンのキャップが取れなくなる魔法、笑ってしまう魔法、帽子から消しゴムを出す魔法、歌を歌いだしてしまう魔法を披露。それぞれどっかで聞いた事のあるような呪文、著作権があるかもしれないので省略(^^)。日曜日早起きすると聞けるようです。

そして魔法使いは、人を動物に変える魔法、にらめっこやくすぐられても笑わない魔法(これは効き目が弱かったようです)、数学が得意になる魔法(算数には効かないらしい(^^;))、パントマイムやタップダンスをしてしまう魔法を披露、そしてお客さんを遠くの何処かへ連れて行く魔法で、ハワイ・火星・築地市場・アフリカへ連れていってくれました。ハワイではぐれたお客さんもいたらしい(笑)。そして腹話術(って魔法か?)も披露。この魔法は掛けた本人の体力が相当消耗するらしい(^^)。

続いて魔法使いと小使いが考える¥安$高を考えるコ-ナ-。お客さんに魔法を掛けて、説明してもらう手筈なのに、なかなか魔法が掛からない(^^)。「掛かれ!」との強力な呪文でようやく掛かったらしい(笑)。たが魔法使いにとってはお金の概念はむづかしかったようで、このコ-ナ-はくたびれたそうだ。

次は魔法使いと小使いが考えるあの人はどこへ行ったコ-ナ-。まずは顔グロ。何でも、皮膚病になってカナダで肌を白くしてるそうで、美白ブ-ムが終わったら中グロとして復活するらしい。続いてたまごっち。欲しくて飛んでた元リ-ダ-や、イベント中にやってたお手伝いさんがいましたねぇ(しみじみ)。この他に、猿岩石、ポケベル、鈴木あみ、小室ファミリ-、スタッフの山田さんなどが語られた。結論はブ-ムに乗ってはダメときついお言葉。山田さんってブームなの?

続いては魔法小使いの悩みに魔法使いが答えるコ-ナ-。キョバヤシは朝起きるのが辛いそうだが、魔法使いはもっと辛いらしい(笑)。キャナもやっぱり朝寝坊の悩み。歩きながら、唐揚とか食べてるらしい。シャイキは、よく噛まないと消化に悪いので、昼食に1時間かかってしまうそうだ。おかゆにしなさいって言うけど、学食におかゆってあるかなぁ? キャタピラは、起きた時はあまり食べたくないが10:30頃お腹がすいてしまうそうだ。

ハルカ・ヒナコ・KOZU・マリナ・キャナ その次はおまちかね、お客さんの質問に魔法使いと小使いが答えるコ-ナ-。「どんな魔法が欲しい?」には学校に1秒で行ける魔法やらドラえもんが欲しいはともかく、1日が27時間ぐらい欲しいは切実そうですね。今日の衣装は、キャタピラやキャナは気に入ってるそうですが、シャイキは、古いOLだの20年前の人みたいとか言われて嫌だそうだ。最後に魔法を解いて、今日はお開き。もっと魔法に掛かっていたい方もいたのではないでしょうか? 

HOMEへ MENUへ