~21世紀に彗星のごとく現れ、ドラキュラのように蘇ったぁ~!!~

玉169 新3Ka・お披露目会

2001.12.2 19:15 カッ、カッ、カッのLR
 新3Ka(春香・舞香・りりか)
3ka 12月2日にLRにて19時からは「新3kaお披露目会」が行われました。今日4回目という事で、会場は異様な盛り上がりが。舞香ちゃんもタジタジです。なんか舞香ちゃんが出るイベントでは、異様な盛り上がりが多いですよね。「新3ka」のメンバーは遠藤・星川・斎木の3人。名前については、春が好きなんでいいと春香ちゃん。舞香ちゃんの由来にはみんながビックリするみたいですね。ちなみに「さやか」という候補もあったらしいですが、結局「ka」の運命があるみたいですね。

会場の盛り上がりと裏腹に静かな春香ちゃん。舞香ちゃんも最初はおとなしかったけど、年末のプレアイドルのイベントで一人で司会をした時に、そこでおかしくなったそうで、「もう平気かな?」と開き直ったらしい。あれは2000年問題じゃ無かったのか(笑)。結構追いつめられると化けるので、そういう日を楽しみに待っているとのことでした(^^)。

まずは3人の共通点を模索。「みんな長女」以外は、趣味・服の好み・読む本などバラバラ。「暇な時は」で、寝ているというのがやっとの共通点(^^;)。舞香ちゃんの家では、部屋・廊下などをレールが繋がっていて、トーマスやハム太郎が駆け回っているらしい。賑やかそうですね。

次は「3人で考える地球上の問題コーナー」。最初のお題は『温暖化について』。冬が来れば自然と…って、そういう問題ではありません(^^;)。「マイカーを止めよう」とのまともな返答に「舞香さんを少なくするの?」と春香ちゃん。ようやくボケの素質が目覚めてきたかな(笑)。『遠藤家の家族が多い』てのは地球上の問題? TVを一列に並んで見るそうで、その前にバスタオルが置いてあって悲しいシーンではみんなで涙を拭いているらしい(^^)。大家族というよりも、遠藤家そのものが問題らしい。是非ドラマ化して欲しいなぁ(笑)。

将来についてでは、秘密といいながらも、ソロデビューの夢を語る春香ちゃんでした。りりかちゃんの夢は歌手か洋服のデザイナーを。楽しみですね~といわれて「エヘッ」と照れていました。舞香ちゃんは福祉の資格を取れる大学を目指してただいま猛勉強中。でも勉強でイライラしてる所に彩乃ちゃんからのメールが掛かりまくってちょっとキレ加減らしい(^^;)。

「2010年の私」では、シワが増えそうと春香ちゃん。まだ24才ですよね。そんな事言ったら…(以下自粛)。舞香ちゃんはまだSKi続けてるかもしれないと思ってきたそうだ。

続いて質問コーナーへ。いちお3kaは新ユニットとのことで、ライバルはHellow。目標はビーチガールよりも曲を増やすとの事。でも、ビーチガールはP-A-Rの曲を吸収してる事になってるから結構多いですよ(これもかなりムリがあると思うけど)。衣装はりりかちゃんがデザインすることになったようだ。夢はどんどん膨らみます。「課長は誰?」の質問には爆笑が。新三課って何するの? 各自責任を持ってということで、課長不在にしとくらしい。

今回はお披露目会と言う事でしたが、その中で大きな夢が幾つも上がってきたので、是非実現に向けて頑張って欲しいですね。最後に曲を披露。まだオリジナルが無いので、『傷心のリリシズム』と『うたかたの夢』を拝借(^^)。将来がちょっと不安になる選曲ですが、これからの活躍を期待しています。

HOMEへ MENUへ