~いつでもVery Happyなマリナーズ・パーティ!
5月19日にLRにて「小林万里菜14th Birthday Party」が行われました。2ヶ月ぶりの万里菜ちゃんの登場。みなさん全然変わってなくてと万里菜ちゃん。一方、万里菜ちゃんは初めの握手会で、背が伸びたねと言われてうれしかったようだ。12月公演あたりからひざが痛くなって、だんだんひどくなっていたそうだ。で、その病名はオブラート‥、オグラット‥、ともかくそんな病気らしい(笑)。ともかく動かないようにと半径1mからあまり離れないで生活してるそうだ。お菓子はいっぱい食べていて、そしてともかくやることないから勉強してるそうだ。
この前のGWに小学校の同窓会がサイゼリアみたいなところであって、ちゃんとカロリー計算してチョコとクレープと迷ってカロリーの低いクレープにしたそうだ。その日はかなり夜遅くまで遊んでいたらしい。ちゃんとお母さんに許可を取っていたから怒られなかったようだ。
初のBPで緊張してるが、加奈ちゃんと春香ちゃんから励まされたそうで、BPを経験してる春香ちゃんから大丈夫だよと言われ、春香ちゃんを先輩っぽく感じたそうだ。最近はモンスターズインク、ハリーポッター、窓際のトットちゃんの本を読んだりと、クラス替えしてから本当にいい子になったそうだ。授業中のメールもやらず、飴も持っていかず、今年から成績が絶対評価になるためオール5も夢じゃないとのこと。14才をどう過ごしたいかは、もうちょっと落ち着いてまろやかになりたいそうだ。何か食べ物みたいだなぁ(^^)。いつかは英検受けたいし、数学はやっててすごく気持ちいいそうだ。ファンの方より万里菜が頭がよくなることを期待していて下さいとのことでした。
質問コーナー。最近見るテレビ番組はぼーっと見てるらしく、アニメやスマスマあたりを見ているようだ。「わたしんち」がお薦めだそうだ。身長は160cmが目標らしい。背が高くなって街中を歩きたいそうだ。家の手伝いは、洗濯物をたたんだり、洗い物の片付けをしているそうだ。ふるポテではバター醤油味が好きで、メンバーにも人気だそうだ。お菓子は最近見ていないそうで、油ものは止めてるそうだ。じゃがりこも食べてないらしい。
土曜日はずっと寝てるそうで、最高で午後1時くらいまでだそうだ。パソコンで特打ちとかやるけどすぐに飽きてしまうので、弟にバトンタッチしてしまうようだ。プレステもやるけど、弟、母よりも下手だそうだ。弟とは最近仲良しだそうだ。熱海ツアーのおみやげは、買って来なかったと謝りのメールが来たらしい。国内・国外で行きたいところは、北海道とハワイだそうだ。お寿司では大トロと甘エビが好きとのこと。LOVE×2のじゃんけんでは、初めに勝った時にはびっくりしたようで、次にわざと勝つようにはめられたりとかして、最後の時には本気でやったら負けたそうだ。これからの目標は、やりたいことをやっていればいいとのことでした。
リクエストコーナーでは、恋に無重力はコーラスがないとと却下に(T_T)、「私の恋人」「天使のアイス」「Very Happy」「うさぎさんの恋物語」の4曲を歌いました。最後は恒例となってきたお客さんのハッピーバースディの合唱。一生忘れません、本当にありがとうございますと感激の言葉で終了となりました。