~リーカもワワワと言いながら少し大人になる日です~

玉200 星川りりか 15th Birthday Party

2002.5.26 10:15 憂いなきLR
星川りりか

5月26日には星川りりか15th Birthday Partyが行われました。りりかちゃんが登場するや盛り上がるお客さんに、「ハーイ、ハーイ」といつもの様に受けるりりかちゃん。が、そこから一向に先に進まない(^^;)。長かった髪をバッサリ切りましたが、最初の握手会で誰も「髪切った?」と聞いてくれなかったらしい(^^)。お父さんお薦めの千円カットへお母さんと一緒に行ったら切られ過ぎて、とっても不満だそうだ。お父さんに騙されたのかな?(^^) 

心境の変化では、今はペットを何も飼ってないけど、最近庭に野良猫の親子が来るので、餌としてレタスをあげたそうだ(^^);。近付くとシャーと襲い掛かる格好をするのでレタスをポンと投げたけど、全然食べてくれなかったようだ。猫を飼いたいという心境の変化だそうだ。新たに得たもので、ものまねのレパートリーが増えてドラえもんといくらちゃんが出来るとのこと。似ていたかなぁ?(^^;)。

受験生のりりかちゃんですが、志望校で悩んでいるようだ。春香ちゃんに相談したら、「私も入れたから大丈夫だよ~」と言われて自信がついたらしい(^^)。制服で選びたいとのことですが、父に「何言ってるの~」と怒られたそうだ。でも可愛い制服で登校したい気持ちは強い様子。りりかちゃんが向上させれば良いんじゃない?

『この一年をどう過ごすか』では、お笑いという声が(笑)。高橋さんにも「お笑い系だろ~」と言われたらしい(^^)。好きなものをいっぱい食べて元気モリモリで行くとの事。コーンスープやハンバーグにみそ汁が好きらしい。どちらかというと和食系とのこと。でも朝ご飯はあまり食べないらしい。6時半に起きるそうですが、ちょっと摘んで2度寝するそうだ。遅刻スレスレで「朝は試練」らしい。ママに馬乗りされないようにね(^^)。

15歳になってやってみたいイベントで、りりかちゃんが考えた案。1つ目は苦手な数学を教えて貰うイベント。梢さんや伶奈さんに教えて貰いたいとか。「止めといた方が良い」と声が掛かります(笑)。2つ目は好きな食べ物当てクイズ。表情で当てるとのこと。ロシアンルーレット形式になりそうですね。3つ目は、物まね王座決定戦。ドラえもんといくらちゃんも参加するらしい(^^;)。ふう…。 続いて「ハッピーバースディを歌ってください」のコーナーへ。強制されてもねぇ…。歌い終わると「お疲れ様でした~」と帰ろうとするお客さん達(笑)。お約束ですね。

星川りりか 「今日のファッションポイント」と宣言するなり、鏡を覗き込むりりかちゃん。今から探すな~(^^)。フリフリのスカートがポイントとか。母と買いに行ったそうですが、次々と「これどう?」と進められたらしい。自分の好みで選びたい年頃とのことで、意見が一致したのを選んだそうだ。Tシャツにはストロベリーが輝いてます。ハートマークのTシャツもあるそうだが、別の機会にとのこと。楽しみにしましょう。続いてお客さんのファッションポイント(^^;)。いきなり言われても大人しいお客さん。「ほらほら~、手を挙げたいくせに~」と煽るりりかちゃんでした。

質問コーナーでは、先ほどのレタスの結末について聞かれます(笑)。「そこに触れられちゃった」とバツが悪そう。実はそのまま放置されているらしい(^^;)。理想の男性タイプでは「皆さんですよ~」と優等生発言。浮気性だったのか(爆)。クイズコーナーでは春香ちゃんとのコンビ名が問題に。「こんぺいとう」と言うそうだ(^^)。リクエストコーナーでは『うさぎさんの恋物語』と『恋の憂い』を、最後に『ひとりぼっち』を熱唱。楽しい1年になるかな~と期待を持たせてパーティは終了しました。

HOMEへ MENUへ