~中学生になって少しお姉さんになったリナちゃんのハッピーBirthday Party!~

玉206 高橋里奈 13歳のお誕生会

2002.7.7 10:00 中学生のHR的なLR

高橋里奈
高橋里奈 7月7日にLRにて「高橋里奈13歳のお誕生会」が行われました。お母さんの手作りのかわいいドレスで登場した里奈ちゃん。中間テストが終わってホッとしたところで、また期末らしい。中間はなんと学年3位だったそうだが今回はやばいそうだ。特に地理の地図の記号が憶えられないそうだ。歌にすれば簡単…かなぁ(笑)。本当の誕生日の昨日、両親と一緒にご飯を食べに行ったそうだ。ケーキのロウソクを全部吹き消せたら願い事がかなうらしい。過去のバースデーでは、2歳の時にディズニーランドでミッキーから一緒にハワイアンダンスを踊るというプレゼントをもらったことがあるらしい(^^;)。

話は変ってビーチガール。里奈ちゃんの推薦は、妃奈子ちゃんと伶奈さん。伶奈さんの名前が挙がって驚くお客さん。色は妃奈子ちゃんが原色っ子で、里奈ちゃんがピンク、伶奈さんが青とか。里奈ちゃん曰く「私が復活させます」とのことで期待しましょう。12歳の1年間は中学受験一色だったそうで、年に2~3回は行っていた東京ディズニーランドに行けず終いだったらしい。だから今年は行きたいそうだ。ドナルドの水かけに興味があるらしい。

話は戻って中学受験は大変だったようで、宿題三昧だったそうだ。十代を送るテーマは青春。青春は19歳までだそうだが、SKiに入ってる限りはまだまだとのことで、美香さんも大丈夫らしい(笑)。学校は中高一貫で高校受験がなく、英語に力を入れていて試験休みもなく講習をやるそうだ。「普通私立だったら休みだろ」とお怒りの様子(^^;)。席が最前で教卓にくっついているので、先生が里奈ちゃんの頭を名簿で叩いてからかったりして怒らせたりもするらしい。将来の夢は国際交流関係だそうだ。大学はカナダに留学したいとのこと。

客観的に自分を見ると「面白い方で明るくて元気」。髪の毛を高い位置で結んだら、お母さんまで「やっぱりコアラ」って言い出したそうだ。「じゃぁそんな髪型にしないでよ~」とツッコミを入れていました(^^)。寿隊に入れたのが嬉しかったそうだ。中でも文香隊長の「アリ?」が大好きで、全てはその一瞬の為に「蟻は死して巣を残す」の練習を何度も繰り返したらしい(笑)。

続いて質問コーナー。もらう予定のプレゼント(^^)は、ディズニーランド行きと焼き肉パーティ。でも期末の結果次第だそうだ。がんばらなくっちゃ(笑)。持ち歌で一番好きなのは『悲しみを風に乗せて』。P会報の編集で大変なのは…やで量を稼いでいるメンバーがいること(^^;)。いろいろ細かい規則があるんですね。でも前編集長の舞香さんがやり方を書いてくれたので助かってるらしい。

続いて里奈ちゃんからお客さんへの10個の質問コーナー(^^)。どんな質問されるか戦々恐々としたお客さんでしたが、SKiの魅力やファン歴など、比較的穏やかな内容でほっとしていた様子(笑)。クイズコーナーは13歳なので3問らしい。得意な料理はオムレツで、いとこは4人とのこと。里奈ちゃんの身長は154.5cmだそうだ。来年はどんな4問が出題されるのでしょう? また、何㎝でしょう(笑)。

最後に持ち歌の中で一番好きな曲で初めての恋の話である『悲しみを風に乗せて』を熱唱。歌い終わった後に里奈ちゃんから「ハッピーバースディを歌ってください」とフェイントかけられて一瞬ずっこけたお客さんでしたが、立ち直って合唱し、無事お誕生会は終了しました。

HOMEへ MENUへ