~この、お二人方に本当に任せて良いのでしょうか?・・・・・・~

玉207 こづとれいなの“おまかせっ!家庭教師

2002.7.7 13:00 夏でもトケナイLR
吉田・河野・高橋・斎木・秋山・石澤(OG)

教師 7月7日にLRにて、「こづとれいなの“おまかせっ!家庭教師”」が行われました。教師役に梢ちゃんと伶奈ちゃんという、なんとも無謀な企画(^^)。まずはその2名が登場します。まずは教師達の高校での様子。「高校は授業だけじゃまかなえない」とか、「試験は丸暗記と山勘」とかやっぱり不安(^^;)。伶奈ちゃんは一夜づけタイプらしい。関数問題は完全に捨てて、同時に出る方程式問題で点数を稼ぐとのこと(^^)。この割切はAB型の血でしょうか? 

梢ちゃんは翌日のテストに備えて何もしてないらしく、「今こんな事していて良いのかな?」とぼそり(^^;)。受験生の梢ちゃん、「大学生になると働かなくて良いですよ」と伶奈ちゃんを誘います。でも勉強は嫌ですとつれない返事の伶奈ちゃん。今回は教師役で一応頭が良い設定とか。「どうにかなりますよね~、今日のイベント」と伶奈ちゃん。そう上手くいくかな?(^^)

生徒 まず一人目の生徒は、この春見事私立中学に合格した里奈ちゃん。「何か問題ある?」の問いに「今回の先生に問題があると思います」と一言(笑)。勉強は地理が苦手らしい。2人目は春香ちゃん。伶奈ちゃんよりはましと主張するが、足し算ができないようだ。3人目は9期生ということで文香ちゃん。脳みそに問題有りとか…(^^;)。続いて特別スペシャル生徒は石澤彩乃ちゃん。あれ?白いワンピースじゃないぞ(爆)。小学校の頃から問題有とのこと。里奈ちゃんのテストの問題が解らなかったそうだ。

まずは先生の実力を示そうと「生徒と先生どっちが頭がいいか比べるコ-ナ-」。結果をホワイトボ-ドに記録していきますが、やっぱり生徒の方の圧勝(^^)。いつまでも結果を残さないの!と逆ギレする吉田先生(^^;)。次の「お任せ!家庭教師コ-ナ-」へ引っ張り込みます。ここでは吉田先生と河野先生が出題、生徒達が答えます。数学の問題集から出題していた吉田先生、間違えないから面白くないと発言。こらこら(^^;)。

教師vs生徒 ここで生徒側の逆襲、漢字の書き取り問題。「達」の字の横棒が一本足りない河野先生、いつもこの娘足りないんですと文香ちゃんの攻撃を受けます(笑)。更に「河野」の書き順が変なことが判明。上乗せで「イルカ(海豚)」と「フグ(河豚)」を出題され苦笑い。ちなみに「カッパ(河童)」はいつも書いているので得意とか(笑)。名前では誤って「吉田削」と書いてしまう彩乃ちゃん。本人は病院で「消」と書かれたと告白。名前1つでも話題が尽きません。勉強より歌の方が良いと曲へ。『ダンシングセブンティーン』では、さっそく「ケズリちゃん~」とコールが掛かります(笑)。

感想で伶奈ちゃんは意外とおばかさんだったと春香ちゃん。その伶奈ちゃんは立場が逆になってショックだったらしい。ちょっと勉強できたと彩乃ちゃん。もう歌はダメらしい。因数分解とか勉強になりましたと里奈ちゃん。でもあの解き方は…(^^;)。次回は生徒でと梢ちゃん。久しぶりに学生になった気分と文香ちゃん。なかなか教えるのはむずかしいようです。やっぱり加納美香の大事な物で…(^^)。

HOMEへ MENUへ