~♪笹の葉サラサラ~お肌はスベスベ~♪願い事は・・・・・・~
玉208 WAWAWA!SKiの七夕まつり!
2002.7.7 16:00 天の川と星川のLR
吉田・星川・河野・松尾・松本・秋山
7月7日にLRにて「WAWAWA!SKiの七夕まつり!」が行われました。参加メンバーは吉田、星川、河野、松尾、松本、秋山の6人。七夕の歌を歌ってスタート。七夕というと雨が多いけど今日は晴れているようだ。これからみなさんに短冊を書いてもらいますとのこと。条件は五、七、五で作るとのこと。優秀者は希望メンバーと握手ができることになっていたが、優秀かどうかの判定はメンバーの気分次第だったようだ(笑)。
七夕のなぜを考えてみるということで、りりかちゃんは彦星と織姫がパンダに笹の葉をあげたからだと思ったとのこと。なぜパンダが出てくるんだ?(^^) 真冬ちゃんのお姉ちゃんは昔、短冊にバナナになりたいと書いたそうだ。願い事は若くなりたいかしらと文香ちゃん。Forever Youngでいたいとのこと。「そう思い始めたら終わりかも」と厳しいツッコミが(^^)。時間が欲しいとは久美子ちゃん。受験勉強で寝不足気味のようだ。
まずはメンバーの短冊を発表。久美子ちゃんは「陸上部 夏の大会 優勝だ」。夏に最後の大会があって、3年の女子リレーに無理矢理出る予定とのこと。りりかちゃんは「こないだの テストで百点 取りたいよ」。国語のテストで若人を「かりうど」と書いてしまったとのこと。文香ちゃんは「いつまでも ここに居させて 好きだから」。これを笹の葉に飾ろうとしたら落ちていたけど、願いは叶うのかなぁ(^^)。
梢ちゃんは「素直さと 知恵に美徳に 3拍子」。誰か突っ込んで下さいよ、と言っていたけど次に(^^)。伶奈ちゃんは「いつまでも 笑顔のままで いたいです」。普通の願いでした。真冬ちゃんは「メンバーと もっと仲良く なりたいな」。勉強の事はいいらしい(笑)。
続いてお客さんの短冊を紹介するコーナー。初めの「ポラロイド かわいく撮ってね 阪口さん」から優秀に。「真冬ちゃん ラブリーアイズ かわいいね」や、「文香さん 早く治って 下さいね」、「こづえさん 髪の毛切って かわいいな」のような個人攻撃したものは優秀者になりやすいようだ。綺麗どころで「初恋の 思いを馳せん 天の川」、「永遠の愛 愛しい人に 伝えたい」、「この地球 争いごとの ない星に」というのも出ていました。「真冬ちゃん テストで赤点 取らないで」に、もう取っちゃいましたと真冬ちゃん(爆)。既に願いの叶わなかったものもあったようだ。
一通り発表した後は、質問コーナー。伶奈ちゃんの修学旅行は、始めの2日が寒くて残りが暑かったようで、小樽と札幌に行ったそうだ。文香ちゃんは今度ソロコンサートが決まって嬉しいそうだ。ライバルと思っているメンバーは、伶奈ちゃんは春香ちゃんを指名。同い年だし、一緒にいると言い合いになるらしい。久美子ちゃんは伶奈ちゃんを指名。最近姉に似ているツッコミ方をするらしい。りりかちゃんは、妃奈子ちゃんを指名。家でも最近よくだじゃれを言っているとのこと。妃奈子ギャグに負けないようにがんばってね(^^)。
最後に全員で『Let's get Star』を歌って感想を。七夕を祝うのはSKiくらいと文香ちゃんと梢ちゃん。毎年続けられたらいいなとまとめます。これも短冊に書いておきますか?(笑) 最後のツーショットポラの間に、どんどん短冊が増えていったようだ。願いが叶うといいですね。