~シュープリームス?キャンディーズ?メロディー?Hellow?ダチョウ倶楽部?・・・?~
玉209 リーカとWAWAWA 初ライブ!
2002.7.7 19:00 ソロ・ライブにエール・ある?のLR
松本・星川・松尾
7月7日にLRにて謎多きグル-プ、「リーカとWAWAWA 初ライブ!」が行われました。3人の登場で大盛り上がりのお客さん。今日4回目のイベントでもう壊れています(^^)。まずはリーカとワワワの「ワワワ」を考えるコーナー。みんなアワアワしているからとの答え。バスタイムですか(笑)? 一人しっかり者が必要だから加わったと真冬ちゃん。りりかちゃんが一番アワアワしているからリーダーで、二人はオマケと久美子ちゃん。言いたい放題です(^^;)。
今もアワアワしていて、おかげで楽屋は大変だったらしい(^^)。2号が1号の間違いを指摘しても「気のせい」と誤魔化されたり、3号にツッコミを入れると「後で覚えてろ~」とすごまれたりしてるようだ。このグル-プでやってみたいことは、CD出したい、ソロコンサ-ト!と、この辺はすぐにもできそうですが、衣装を増やしたい、はむつかしそうですね(笑)。ちなみに今の衣装はチクチクするらしい。
続いて他の2人について1人ずつ考えてみようコ-ナ-。りりかちゃんと久美子ちゃんは誕生日も1日違いだし血液型も一緒ということで、共通点が多いそうだ。久美子ちゃんは、運命を感じたらしい。ほんわかしていてたまに常にボケていておもしろいそうだ。真冬ちゃんは「りりか変だぞ~」と聞かされていて、私も一緒だぁ!と親しみをもったそうだ(^^;)。「オ~」とか「ワ~」など効果音が多くて、今でも謎が多いけど解きながら付き合っていきたいとのこと。絆が解ったところで1曲、唯一の持ち歌『夜空の探検』。
続いては質問コ-ナ-。ここでも食べ物の話題で盛り上がりました。りりかちゃんは家の近くにある駄菓子屋がパラダイス、でも真冬ちゃんはお腹に入れば何でもいいらしい。ツア-で行きたい所では、沖縄や伊豆西海岸といった実現しそうな所から、カンガル-の袋の中だの宇宙なんて意見まで出てきました。
私達の悩みにお客さん答えてコ-ナ-では、身体が硬いとか寝るとよだれが出ちゃうなど。最近短気という悩みは、人の話を聞かなければいいのではという珍答に、それじゃ真冬ちゃんになっちゃうとの声も(^^)。春香ちゃんと話す時、お互い一方的にしゃべるので話が噛み合わないという悩みには、ツッコミがいないからという答えが出ました。久美子ちゃんは悩みをど忘れしてしまい、モヤモヤがたっぷり。これも悩みですよね(^^)。ここでソロコ-ナ-。りりかちゃんは『初恋の並木道』、久美子ちゃんは『花火』、真冬ちゃんは『長い間』を歌いました。
続いてお笑いに挑戦コ-ナ-。ショ-トコントを数本披露しました。久美子ちゃんは、とっておきの芸を披露していて壊れてしまい(^^)、「やりたくなかった~」と悔やみます。今度凄いの考えようと久美子ちゃん。これからもお笑いグループとして活動するらしい。続いてジェスチャ-を見てSKiの曲をあてて正解したら握手だよコ-ナ-。7問出題されましたが、ジェスチャーというより単なる振り当てでは…(^^;)。
クイズに答えてリ-カとワワワの色紙をもらおうコ-ナ-は○×の勝ち抜きクイズ。真冬ちゃん、テストで一桁があったらしい。最後はじゃんけん大会に(^^)。最後の曲は、『恋の憂い』と『ひとりぼっち(SKi)』を熱唱。持ち歌に吸収ですか?はたして次回までに衣装は作ってもらえるでしょうか?