~石像から蘇ったちょっとヒナコのバースデイ~

玉210 片平妃奈子 14歳のお誕生会

2002.7.21 10:15 ニッポンの夏 ひなこのLR
片平妃奈子

片平妃奈子 7月21日にLRにて「片平妃奈子14歳のお誕生会」が行われました。今日はひなっちが最近お気に入りというブランド「メゾピアノ」のピンクのノ-スリ-ブワンピースで登場。とってもキュ~ト(はあと)。初めての1人でのイベントで緊張してる様子。興奮して早口になってるそうだ。みなさん盛り上がってますかぁ?と、何度も盛り立てる。頑張れ~! 今年はお兄ちゃんが、まともな物としては初めて(^^;)ゲ-ムソフトをくれたそうだ。今まではどんな物だったのかなぁ?。

13才になってから、ギャグが頭の中で浮かぶようになったそうだ。ここで本日のギャグを披露。「キュリ-夫人は胡瓜が好き」。もっと鍛えましょう(^^;) 来年は受験生ですが、今まで勉強しなさ過ぎと反省。勉強しないとなって思うとのこと。でも1学期の成績はなかなか良かったそうだ。前の学校では遅刻が多かったり、風邪をひいて休んだりしたけど、転校してからは休まずに行ってるからだと分析していました。友達できるかが心配だったけど、みんなが寄ってきてくれたそうだ。朝は友達と待ち合わせてるから遅刻しないように行けているようだ。でもいつも遅刻スレスレらしい(^^;)。朝は母に起こしてもらうけど「もう少し」と寝ていて布団を剥がされて起きるそう(^^;)。そのうち友達に見捨てられちゃうぞ~(^^)。

学校では体育と音楽が大好きな娘だそうだ。昼休みは、みんなで輪になってバレ-ボ-ル。みんなすごく上までトスをあげるので、受けると痛いそうだ。また誰かがミスった時、ボ-ル拾いに行く役をやってるらしい。おかげで午後は疲れて眠くなるとか(^^)。中には課題を出して寝てる先生もいるらしい。家ではお兄ちゃんに怒られながら数学を教わってるそうだ。

最近髪をいじるのが好きで、今まではお母さんにやってもらってたのを、自分でやるようにしたそうだ。愛犬ジュラちゃんは、散歩の度にシャンプ-していたら皮膚病になってしまったそうで、1日1回にしたそうだ。最近、おやつあげたり、抱いたりしても唸るそうだ。病気のせいかな?。

14歳の抱負はとにかく勉強する。SKiでもメンバ-No.1を目指すとのこと。なかなか頼もしいけど何のNo.1? まさかギャグの寒さじゃ(爆)。いっぱいの曲ができるように毎日(のように)練習するそうだ。まだいっぱいいっぱいなのかな?(^^)。歌ってみたいのはかわいい系の曲。そしてレッスンの後はデザ-ト(^^)。杏仁豆腐とかプリン、あとフランクフルトもはずせないらしい(笑)。飲み物ではライフガ-ドがお気に入りだそう。マイブ-ムはモノマネ、沢山披露してくれました。りりかちゃんといい勝負かな(笑)。

片平妃奈子 質問コ-ナ-は時間がたっぷりあり、質問が途切れると「みなさん手を上げてください」と全員挙手させて誰かを指すという暴挙(^^;)。おかげでいろんな質問が飛び出しました。今回の名言は「14歳だからわかんないですぅ」。クイズコ-ナ-はイエス・ノ-の勝ち抜きでポラ券をプレゼント。途中で「妃奈子のギャグは面白い」という難問もありました(爆)。

続いてはリクエストコ-ナ-。『あなたのイチゴミルク』『Junky Monjiour』とあっさり決まりました。最後は好きな曲『恋のインビテーション』を熱唱しました。「皆さん盛り上がってくれて嬉しかった、いい思い出になりました」と締めてお誕生会は終了しました。最後は恒例のポラ撮影。右の写真は、ひなっちの14才の抱負であるおしとやかなポーズ。なんか違うような気が…(^^;)。

HOMEへ MENUへ