~ニットが似合う女の子に“ニッ”とする日~

玉211 河野伶奈 17歳のお誕生会

2002.7.21 13:15 か・れいなLR
河野伶奈

河野伶奈 7月21日にLRにて「河野伶奈17才のお誕生会」が行われました。かなり緊張していると伶奈ちゃん、たくさんのお客さんが集まってくれて、心臓が飛び上がりそうとのこと。飛び出ては来ないのね(^^)。お客さんが3人位しかいなかったらどうしようと、昨夜は眠れなかったらしい。「3人」を何度も強調していたようですが、誰の顔が浮かんだのかなぁ(^^)。

16才は今までで一番早く過ぎたとの印象。SKiに入って、いろんな楽しいことをしてたからかな?と振り返っていました。最近学校では大人しくなったねと言われるらしい。中学校の頃は賑やかで目立っていたそうだ。今でもその中学校に通っている弟さんに、「お姉ちゃん元気?」と先生から声を掛けられる程らしい。高校で目立つと上がれなくなるから静かにしてるとか。そういう目立ち方だったの?(苦笑)。その分SKiでうるさくなっているらしい。可哀想なメンバー…(^^)。

身の回りの変化では、特に飾り物をしていなかったお部屋が、皆さんから頂いた物で彩られているそうだ。ラックを買って、分けて入れているとのこと(^^)。大ウケ、ややウケ、没とかに分けられていたりして(笑)。最近春香ちゃん・真冬ちゃんと一緒に帰っているそうで、電車の中で両側から寄りかかって寝てくるらしい。でもお姉さんになった気がするとのことで満更でもないのかな?。

17才の抱負は「子供心を忘れず、かつ大人っぽく静かに」。美香さんや文香さんを見習って行きたいそうだ。17才になってやってみたいイベント第1弾は、猫好きだけの猫イベント。前回は犬好きのお客さんが過半数を占めていて、かなりショックだったようですね(^^)。

第2弾は伶奈ちゃん初作詞の『Photograph』にちなんで「私のフォトグラフ」。メンバーの幼稚園の頃などの写真を見せて、その当時の想い出を語って貰うイベント。「この頃は素直で可愛かった」と一度は言われたことがありますよねと伶奈ちゃん(^^)。何でこうなったではなく(^^;)、こんなに変わったよと成長ぶりを語るイベントだそうだ。

第3弾は「メンバーの宿題をお客さんがやろ~」。伶奈ちゃんは大丈夫の予定らしいが、他のメンバーが心配らしい(^^;)。ちなみに伶奈ちゃん、英語の宿題はもう終わらせたそうだ。期末テストの解答解説の時間に、もう点数は変わらないからと前向きに宿題をやっていたらしい(^^;)。でも間違えたところを放っておくと、いつまでも覚えられないゾ。

河野伶奈 続いて『Happy Birthday』を歌ってくださいのコーナー(^^;)。強制されると嫌々歌うお客さん、でも小学生以来と嬉しそうな伶奈ちゃんでした。今日のファッションチェックでは、大人っぽくしたいと選んだ白のワンピースについて。母と一緒に探しに行って選んだとのこと。ちょっと高くて「本当にそれを買うの?」と念を押されたらしい(笑)。でもお客さんには、前回着たフリフリの洋服の方が人気が高かったような気が(ぼそ)。

質問コーナーも盛り上がります。メンバーからツッコミが厳しいと言われるそうですが、本人には自覚がないらしい。名前の書き順については、直すとバランスが崩れるので、このままで行くそうだ。通知票はふつ~だったらしい。平仮名表記でいいよねぇ(笑)。SKiのライバルは春香ちゃん。競い合って成長して行ければ良いですね。お客さんに対する疑問は特にないらしい。「思った時は聞きますから」と伶奈ちゃん。皆さん覚悟しておきましょう(笑)。

リクエストコーナーではいろいろな曲が挙がります。「私の想像と違う」と伶奈ちゃん(^^;)。一致した時の笑顔は輝いていましたね(笑)。『Photograph』『パリの恋人』を熱唱しました。17歳の伶奈も、もっともっと頑張りますと意気込みを込めて最後に『17才』を熱唱。再びお客さんから『Happy Birthday』が贈られ、感激の伶奈ちゃん。素敵な1年になると良いですね。

HOMEへ MENUへ