~絶景・絶句・名湯・満点のMINA・COMMING TOUR~
玉212 2002SKiのサマーキャンプ
2002.7.13~14 水上 松の井ホテル
橋本・吉田・星川・河野・高橋・斎木・片平・松尾・松本・秋山
7月13~14日に水上松の井ホテルにて「2002SKiのサマーキャンプ」が行われました。今回のツアーは恒例の水上。泊まった松の井ホテルは初代リーダーの吉成圭子ちゃんのツアーで来たことがありますが、もう5年前のことですねぇ。
受付をしてもまだ部屋には入れないため、WELCOME EVENTをやっているアストロホールへ。TOUR記念アワサッテルもどきということで、OGの伊藤嘉代子ちゃんと2ショット。どれでもサインコーナーでは久美子ちゃんと真冬ちゃんがお客さんの好きな持ち物にサインを。アッチ向いてホイ!コーナーでは妃奈子ちゃんと春香ちゃんと。あとはWELCOME TALK TIMEが星川、秋山、吉田、橋本、高橋、河野で行われました。
ツーショットポラ撮影を挟んで初日の撮影会。突然の雨により、先程のホールでの撮影となりました。いきなり開始の合図。なんとお客さん全員で40分という条件で行われました。
そして恒例のテキヤのツーショットポラ撮影会。今回もメンバーがいろいろな変装をして登場。みかうさぎ、河野医院、MIB2秋山、小学生星川、ひなこ姫、みかさんもどき松本、幼稚園児斎木、悪ガキ隊高橋&松尾、コサック吉田でした。ゲストの一ノ瀬めぐみさんもここで登場となりました。
夕食タイムは里奈ちゃんが司会。恒例のメンバーのドリンクサービスもありました。飲み過ぎ(やけ飲み)には注意しましょうね(笑)。ツアー初日の最後はSHOW TIME。詳しくは「またまた来ました水上新聞」をご覧下さい。見どころは夏を彩るメンバーのブルブル怖い話コーナー。メンバーの怖い話を司会の文香ちゃん・里奈ちゃんがブルブル度を測定。真冬ちゃんはさっちゃんのお話を披露。バナナを置いておけば呪われずにすむそうだ。春香ちゃんは学校の幽霊話。内容より「フフフ…」と笑いながら引っ込んだ声が怖いと、ブルブル度4を貰っていました(^^)。伶奈ちゃんは、小5の時に廃虚にある公衆電話で女の子の幽霊とお話できると行ったが何もなく、3日後に留守にしていてごめんとその幽霊が来たという話で5を獲得。優勝しました。
夏ものけぞるメンバーの隠し芸大会では、春香ちゃんが音無可憐の物まねを。「今のは隠し芸ですか?」と突っ込む伶奈ちゃんに、「かわいくなかったですか? えへっ」と返す春香ちゃん。ブルブル度10ですよ、と怖い話よりも震えあがらせていました(^^)。りりかちゃんはルパンシリーズの物まねを初披露。でもいくらちゃんも出て来て、変なものが混ざっていたと突っ込まれていました(^^)。リズム縄跳びをした美香ちゃんに、「最年長ながらにすごい」と真冬ちゃん。一瞬「とし…あっ」という言葉が聞こえたような気が…(^^)。プレゼントコーナーでは問題に解答した人に指紋付きの色紙が渡されました。3択問題でしたが、なかなか正解が出ませんでしたね(^^;)。お客さんのお悩み相談コーナーでは、しゃぶしゃぶはごまだれかポン酢かの悩みにりりかちゃんはごまだれを。過去か現在かどちらが大切かというお悩みに、美香ちゃんは今でいいんじゃないですかと解答。この質問は何だったんでしょうか?(笑) 高取英さんのトークコーナーでは、一ノ瀬さんも加わってトーク。梢ちゃんが月蝕以外のお芝居を見たことがないと言ったら、それは偏った人生ですねと高取さん(^^)。
この後はかわいい曲や懐かしい曲を入れて歌のコーナーで終了。恒例となった3本締めを、忘れてあわててやる美香ちゃん。忘れるのも恒例だったかな?(笑) 最後は握手会で、明日への鋭気を養います。良い夢を見られましたか?