~うちら海賊娘じゃないけど、こんな物持ってますぅ~
9月29日にLRにて「私と私のお宝自慢」が行われました。司会はりりかちゃんと妃奈子ちゃん。まずは生誕10年祭の感想を語ります。OGの方々が駆けつけてくれましたが、それよりもパーティですぐケーキがなくなったことが気がかりとか(^^;)。ケーキの山にはありつけなかったが分け前を貰ったそうだ。お食事も普段食べないようなものがあって興奮したメンバーもいたらしい(^^;)。これからのSKiも、いつもと変わらず笑顔の絶えないグループで100年続けばと妃奈子ちゃん。皆さんも長生きしてくださいとのことでした。
お宝の前に、まずは自慢をしてもらいます。強いて挙げると手が大きいと真冬ちゃん。お祭りの掴み取りで活躍するらしい。いつも可愛い服を着てると褒める妃奈子ちゃん。お母さんの手作りらしい。文化祭の物も作ってもらった話から、夏休みの宿題もやって貰ったと暴露します。ちゃんと答を写すのは自分でやったと張り合う妃奈子ちゃん(^^;)。考えるのも自分でやりましょうね。続いては里奈ちゃん、縁日のヨーヨー釣りで3個釣ったとか。今まで大きな病気や事故が無いことも自慢とのこと。りりかちゃんは親指を折ったことがあるらしい。
真知子ちゃんはパフェをいっぱい食べれること。5人分のパフェを一人で食べたことがあるそうだ。梢ちゃんは捻挫や突き指をしたことがないそうだ。足をくじいても、しばらくしたら何事もなかったように動けるとか。尻尾を切ってもすぐ生えてくるかな?(笑) 文香ちゃんの自慢は長い黒髪。でも前髪は自分で切って失敗したので美容院へ行って、今日はサラサラの髪らしい。他に絵を描くこと。発想も斬新ですよね。千歌ちゃんは瞬きが早くできるのと、舌を花びらみたいに出来ること。早速実践してくれます。美香ちゃんは骨細。家系らしくどんなにお肉が付いても手首だけは細いそうだ。久美子ちゃんは水泳。父に教えて貰って速いらしい。他に瞼を二重に変えられるそうだ。寿隊の時に、曲にあわせてやってみてね(笑)。
ここでようやくお宝自慢に入ります。真冬ちゃんのお宝は、姉がホームスティでイギリスに行った時に作ってもらった特製のくまのぬいぐるみ。名前がまふまふと言うらしい。里奈ちゃんはアメリカへ行った時に買ったディズニーキャラの人形。真知子ちゃんは家族とファンのみなさんとのこと。メンバーは?と突っ込むりりかちゃんでした(^^)。梢ちゃんは小6の時のクラスのサイン帳というも、本命は一ノ瀬さんとのツーショットのようだ。
文香ちゃんは自宅で飼ってるチャッポ君。画像を見せて嬉しそうに語ります。千歌ちゃんはオパールのネックレス。誕生石で、お婆ちゃんに貰ったそうだ。美香ちゃんはチャッピー君。文香ちゃんと同じ画像のみでした。久美子ちゃんはより抜きサザエさんの漫画。お母さんの宝物らしい。りりかちゃんはファンさんから貰ったものも含め限定キティグッツを。最後に妃奈子ちゃんは新体操の緑のリボンを披露してくれました。文香ちゃんと美香ちゃんの親バカぶりが目を引きましたね。
質問コーナーではファッションポイントについて。母が出してくれたのをそのまま着てきたのでよくわからないと真冬ちゃん。編み目が気に入っているそうだ。里奈ちゃんは秋っぽくブーツを。スカートはフリフリでかわいく決めてみたとのこと。真知子ちゃんはおなじみのPENTY'S。おそろいのレッグウォーマーがポイント。梢ちゃんは吉成さん風だねって言われたそうだ。りりかちゃんはスカートの重ね着。妃奈子ちゃんはちょっと大人目のワンピース。靴もお揃いで決めていますね。文香ちゃんの番になると、なぜか笑いが起こる会場(^^)。アジアチックで、色も秋っぽくしたそうだ。スカートはリバーシブルになっているとのこと。今度見せてくれるそうだ。千歌ちゃんは考える時間が無かったのでテキトーとか。久しぶりにミニスカートにしたそうだ。美香ちゃんはリボンで結んである胸元の大胆な切り込みがポイントだそうだ。靴は朝壊れていたので、お得意のセメダインでくっつけたらしい(笑)。久美子ちゃんは家にある物をかき集めたとか。スクールガールっぽいとの声が。靴は新しいと、脱いでみせる久美子ちゃん(^^)。全体的に冬っぽくしたそうだ。
宝物探しで、家中メチャメチャになったと久美子ちゃん。いろいろな想い出が甦ってきたと里奈ちゃん。触れ合いの中で積み重ねた想い出が、一番の宝物かもしれませんね。これからもどんどん宝物を造っていってください。