~SKi22ndCDのタイトル曲を祝おうっ!~
11月24日にLRにて「リナ!レイナ!バレリーナ?」が行われました。司会は里奈ちゃんと伶奈ちゃん。一応『Ballerina』に引っかけてあるらしい。今日は先週2人で母親を引きずって買ってきたというお揃いのピンクのフリル付きの衣装。伶奈ちゃんは5才から中学3年まで10年間バレエをやってたそうだ。なんと「Ballerina」のジャケ写は5才の時の伶奈ちゃんとのこと。でも、メンバ-も高Pも全然信じてくれないらしい(^^)。母親が「この頃可愛かったよね」と言うそうだ。今は?
里奈ちゃんは小学2年の頃に1年間やったが、ピアノに走ったそうだ。対照的に伶奈ちゃんはピアノは手が小さくて、届かないので3週間でやめたらしい。今ではピアノは荷物置き場に変わっているそうだ。日焼けし易い伶奈ちゃんは、過去に夏の発表会で白うさぎを演るのに日焼けしてしまい、パンダうさぎになってしまった事があり、今では日焼け止めが欠かせないらしい。小さい頃に戻れるなら、もうちょっと続けられる物をしたかったと里奈ちゃん。SKiに居座るってのはどうですか?(笑)
続いて元ぶぁれり~なの登場。一人目は妃奈子ちゃん。バレエは小学4・5年頃半年ほど教わったそうだ。新体操の先生が別な曜日に教えてくれたらしい。その後はジャズダンスも習ったそうだ。バレエの思い出は、発表会で4人が同じ演技をして、一番キャリアの浅かった自分が一番だった事。小さい頃は家にいられない子供だったそうで、寒かろうが雪が降ろうが外に行っていたそうだ。友達の家で美味しい物が食べられるのが楽しみだったらしい(^^;)。伶奈ちゃんは学校では猫を被っているらしく、3者面談で先生から「彼女はおとなしいから人を押しのけて行くような娘じゃない」と言われて母親が大笑いしたそうだ。
続いて春香ちゃんが登場。バレエは5才ぐらいから7年、モダンもクラシックもやったそうだがもう覚えてないらしい。今回の参加者で唯一トゥシュ-ズを履いたことのあるメンバ-だ。小さい頃はぼぅっとしてる子で、道を歩いていても何かにぶつかるので、お母さんが身体を鍛えるために習わせたらしい。そして衝撃?の事実、5才の時伶奈ちゃんと同じお祭りに出ていたらしい。
怒ると顔が赤くなると言う春香ちゃん、小学校の時男子にいたずらされて猛烈に怒り、教卓をひっくり返した事があるそうだ。妃奈子ちゃんは怒るより泣く派とのこと。伶奈ちゃんはドアを壊した経験が…。引き戸を思いっきり開けたら、戻ってきてはずれて怖かったそうだ。里奈ちゃんは怒ると早口になるらしい。喧嘩しても口では負けたことが無いと伶奈ちゃん。絶対物を投げると春香ちゃん。横に置いてある机が気になる様子。みなさん、怒らせないようにしましょうね(^^)。
終盤になり、いよいよ伶奈ちゃんを先生にしてレッスン開始。まずは足のポジション、次にステップ。早くも骨がコキッと言ったと訴える生徒も現れます。そしてタ-ン。勢い余ってか450度回ってしまう生徒も。回っていると、どこが正面だかわからなくなるらしい。残念ながら、時間の関係で今日のレッスンはここまで。最後に『Walzt for Ballerina』を披露。回転がふらふらだと指摘されて「机、投げますよ!」と春香ちゃん(^^;)。バレエも感情も、バランスが大切ですね。