~はるかぜにノッて はるかのバースディパーティだよ~
3月23日にLRにて「斎木春香の17才のお誕生日会」が行われました。今日はドレスで登場の春香ちゃん。伶奈さん風を意識したらしい。この後本人に会うのが楽しみとのこと。買うのに時間が掛かったそうですが、風水で良かったと、ワンピースがほしかったそうだ。普通に街を歩く服では無いので、試着時にイベントを説明したら、「こういう洋服は男の人喜びますよ」とアドバイスされたらしい。たしかに喜びます(爆)。靴は母が買ってきてくれたらしい。先が尖っていて、蹴られたら痛そうだなぁ(^^)。一人で緊張していると春香ちゃん。「そこが可愛い」と声が掛かり、顔がゆるみます。前回のバースディパーティの洋服はかなり安くまとめていたらしい。かなりお買い物上手の様ですね。
16才を振り返ってでは、良いことがなかったと春香ちゃん。風水との出会いが良かったことらしい。いろいろ悩んでいたけど、伶奈さんに助けられたそうだ。コンサートでもお笑いで争っていたらしい。仲がよくて、学校でもメールする程良いそうだ(^^;)。返すのが早くて、付いていくのが大変らしい。でも先生へのゴマすりなら負けないとか。でも話を聞くと、足を引っ張ってない?
17年間の思い出では、元気に木登りするようなやんちゃな娘だったらしい。3才の頃には近所の男の子とお絵かきしていて、結婚しようねと約束したこともあるとか。でも相手が転校してどこかへ行ってしまったらしい。漫画のような話で、両方のお婆ちゃんからランドセルを貰って、どちらも選べずに新しく買い直したらしい。当時はランドセルが歩いていると言われていたとか。中学で10㎝伸びたそうだ。コーヒー牛乳を飲むとか、小魚を食べるなど、いろいろ試したが効かなかったと春香ちゃん。1週間で効果は現れませんよ(^^;)。小さな頃は看護婦になりたかったとか。でも注射が嫌いで泣いていたらしい。今でも先生がぬいぐるみを振って「大丈夫だよ~」と言ってくれるとか(^^)。2番目は保母さん。小さい子と話が合うらしい。と言って、妃奈子ちゃんの名前が(笑)。「春香ちゃん、おはよ~」と声をかけられると癒されるそうだ。
続いて風水のお話を。今年のラッキーカラーはグリーンとオレンジだそうだ。次々とおすすめのアイテムの紹介をしていきます。ちょっと宣伝が入っていたような気も。のせられて、「みなさんで幸せになりましょう」と春香ちゃん(^^)。将来の夢は歌手とのこと。女優もやってみたいそうだ。雑誌のモデルにも憧れているようですね。最近心理学に興味が出てきたとか。行動で人のことが解るらしい。鼻をこすったり腕を組んだりしていると、相手を警戒している合図とか。これからみなさんの行動もチェックするらしい(^^;)。春香ちゃんは限定品や新製品にも弱いらしい。でも物にハマるとそればっかになるとのこと。出前では玉子丼にハマったこともあり、春香といえば玉子丼との格言があるそうだ(^^)。最後は『17才』を熱唱してお誕生会は終了しました。