~本当にひと足お先に韓国気分!お食事・・・変?!!~

玉249 韓国料理と言ったら~!

2003.3.23 19:15 LR

吉田・河野・橋本・星川・高橋・斎木・片平・松尾・松本・山越・手束

3月23日にLRにて「韓国料理と言ったら~!」が行われました。当初は他の焼肉店で行われる予定でしたが、沢山の食材が揃ったとのことで、LRで行われることになりました。メンバーも味見をしたとのことで、期待して待っていてくださいとのことでした。その前にみんなが知っている韓国料理をあげていきます。美香ちゃんはキムチはダメな様子。春香ちゃんはキムチとの出会いを語ります。赤いものを洗って食べていた経験があるそうだ。食べ物の話を前に、お腹を空かせて来たお客さんが多かったようで、ペゴパヨコールが響きます。

いよいよお待ちかねの食材の紹介へ。まずはホトックが登場。手軽な食材として有名ですね。アンコがちょっと甘めです。2品目は韓国ウエハース。あっという間に平らげてしまうお客さんに、時間をかけながら食べるとお腹一杯になるとアドバイスが(^^;)。3品目は韓国かりんとう。新しい味と考えた方がいいそうだ。4品目はチョコパイ。兵役を終えた若者が最初に食べたがる物らしい。が、配る寸前に数が足らないとパニックに。「誰ですか!2個食べたメンバーは」とリーダーが問いただすと、一斉にお客さんの視線は伶奈ちゃんに集まります(笑)。これは保留で次の品へ。5品目は韓国のり。ご飯が欲しくなります。お客さんはチョコパイの行方が気になる様子。辞退者を募ってようやくお客さんの元へ配られました。

6品目はパジョン。やっと料理が登場しましたね。油っこいのが苦手なメンバーもいるようだ。7品目はチャンファイん~ん。正式名は不明です。料理名はちゃんと覚えましょうね(^^)。8品目はユーフマ。後ろから読むと真冬になるとの言葉に動揺したのか、本当にひっくり返してしまう真冬ちゃん(^^;)。掛かったお客さん、大丈夫だったでしょうか? 代わりにソンピョンが配られます。その外見はまるで3色団子。やっぱり真冬ちゃん呪われている? 同じ生菓子でチョンピョンにパラムトックが配られます。中身が違うようでした。

河野伶奈 続いてチャレンジコーナーとして、お客さんの挑戦者を募ります。5名集まったところで出てきたのは生唐辛子。食べた後に涙目になるお客さんに、食べたものしか解らないと過去の事件を思い出す伶奈ちゃん。11品目は豚足。5人ずつ前に出て、スーパーの試食コーナーができあがりました(笑)。そろそろのどが渇いてきて、12品目は飲み物を。「青い梅」と日本語で書いてあります。アルコールが入ってない梅酒みたいと伶奈ちゃん。飲んだことあるんですか?(ぼそ) 13品目は巻き寿司。沢庵・胡瓜・ハム・人参が具になっていました。

最後にラーメンのおみやげが。辛い味など3種類あったようだ。おみやげまで貰ってラッキーですねと梢ちゃん(^^;)。みなさんもお腹一杯になりましたか? 最後はポラ撮影を。メンバーが食材の袋を持って登場。が、出てこなかった食材の袋を持っている伶奈ちゃん。さっそくズルイ~コールが響き渡りました。
ラーメン チョンピョンorパラムトック ソンピョン 韓国かりんとう 韓国ウエハース パジョン ホトック 韓国のり 生唐辛子 チャンファイん~ん 豚足 巻き寿司 ユーフマ 青い梅 チョコパイ
吉田・松尾・星川・橋本・山越/手束・河野・松本・片平・高橋・斎木 松本・斎木・片平・河野・高橋・手束/星川・松尾・吉田・橋本・山越

HOMEへ MENUへ