~ハッピースマイル リナちゃんの14th Birthday-Party・~
7月6日にLRにて「高橋里奈のお誕生日会」が行われました。純白のドレスを着て登場。始めの握手会では朝早かったにもかかわらず里奈ちゃんの素敵なドレス姿に驚いてテンションの上がるお客さん達でした。まだテスト期間中だそうで、今日イベントがあることに昨日まで気付いていなかったそう(^^;)。
14歳を迎えた心境は、大学になるまでは誕生日がテスト期間中になってしまうと思うとのこと。過去のバースディについてで、去年はすっごい緊張したそうだ。去年もワンピースを作ってくれて、今年もお母さんに作ってもらったそうだ。徹夜もどきして作ってくれたようで、里奈ちゃんもテスト勉強でつき合ったそうだが、DOWNしたらしい。2時が限界だそうだ。高性能を保つには充電が必要なようですね(笑)。
少し近い将来について。高校に入ったらバンド、弓道、硬式テニス、バスケット、茶道といろいろやってみたいそうだ。バンドは役割分担を決めてあるとか。父のエレキギターがあって借りようと思ったけど、重いのでかわいいのを買おうか考えているらしい。作戦を練ってから決めるそうだ。「後は誕生日プレゼントとか」との発言にドキリとするお客さん(^^)。あわててお客さんじゃないですよ~と里奈ちゃん。
テニスはツアーで、前回のボウリングのリベンジでがんばりたいそうだ。弓道は前からやりたかったようだが、高校からでないとだめとのことで入ってみたいそうだ。この後の中二ライフについて。1年生の時に仲のよかった3人は違うクラスになったそうで登校拒否しようと思ったらしいが、今は学年トップの子に突っ込みをするくらい仲良くなったそうだ。
私の人生を振り返りは、P会報のコアラ見聞録を見て下さいとのこと。6月の初めにタイに行ったそうで、すごい暑くて死にそうだったそうだ。今まで一番辛かったことは、受験の時の夏休みが学校がある時よりもハードだったようだ。今まで一番嬉しかったことは、春香ちゃんからおめでとうメールをもらったこととのこと。他にディズニーワールドに行けたこと。また行きたいそうだ。尊敬する人はマザーテレサ。お父さん、お母さんも尊敬しているとのことでした。
今一番興味をもっていることは、最近ラジオが好きで、勉強の時のお供という感じだそうだ。家族について。唯一変なのは夕食がいつもハイテンションなことだそうだ。好きな学科は体育・音楽・国語・美術・英語だそう。国語では文学的文章で学年トップだったらしい。嫌いな学科は理数と社会でも歴史だそうだ。気になる事件についてではSARS。先輩がカナダ留学に行けなくなったそうで、自分の時にはどうか心配だそうだ。気になるシンガーはビーチボーイズ。夏といえばビーチボーイズで、自転車で聞いていると爽やかになるようだ。気になる食べ物はカリカリ梅と黒ごまプッカだそうだ。
SKiに入ってよかったことは、いろんな方と出逢ったこと。いろんなタイプの人と出会えて社会勉強になったと思うそうだ。他にボランティア活動やダンスや歌という好きなことができること、旅行がただで行けること(^^)。OGになってもイベントに参加できるのはさらにいいとのこと。これからの一年は楽しく過ごせればいいとのことで両立できるようにがんばりたいそうだ。最後に14歳の決意を込めて、『明日への勇気』を歌って終了となりました。