~おとひめ様、かたひな様の15th Birthday-Party・~

玉262 片平妃奈子のお誕生日会  

2003.7.6 13:00 ひな祭りなLR
片平妃奈子
片平妃奈子 7月6日にLRにて「片平妃奈子のお誕生日会」が行われました。里奈ちゃんに続き、ひなっちも素敵なドレスでお出迎え。ひなっちを見てオーバーなリアクションをして入場するお客さんが続出しました。このようなワンピ-スのブリブリな衣装は普段はあまり着ないそうだがとっても似合ってましたね。赤と黒の組み合わせが好きとの事で、最近趣味が変わったといわれるらしい。過去のBDの思い出は、小さい頃ケ-キのろうそくを兄に消されたのがショックだったそうだ。受験は内申が大切なため異様に勉強して、その結果音楽は100点、英語は76点取れたそうだ。頑張ったね。

私の人生を振り返ってについては、お母さんの子守唄ですぐ寝て、夜泣きもしないいい子だったそうだ。今も寝るの好きだよねって友達から言われてるらしい(^^;)。習い事はピアノ、英会話、水泳、新体操、バレエ、ジャズダンス、塾とたくさんやっていたようだ。やりたい時にやるのが1番、何が合うか見つけてやりたいって考え方で色々やらせてもらえたらしい。特に小学生の時の新体操の発表会で、武道館で高円宮殿下、妃殿下に披露した時は中央で踊ったそうで、当時は伸び伸びできて楽しかったぐらいしか思わなかったそうだが、今思うとすごいことだと認識したそうだ。

今まで一番辛(つら)かったことはマラソン。「短距離は得意なんだけど」との言葉どおり、駆けっこはずっと1位だったそうだ。マラソンはギャグを考えながら走ると、あっという間にゴールするのではないでしょうか(^^)。ちなみに一番辛(から)かったのは、韓国でのキムチ。それまでは洗って食べてたそうだ。

国語は漢字が得意で、勉強しないでも60点取れたそうだ。授業をちゃんと聞いてるからとのことだが、本当かな? 担任の社会の先生は駄ジャレが多いそうだ。ひなっちは笑ったけど他のみんなは困っていたそうで、先生もそんな空気を察して今のは忘れてくださいと言ったそうだ(^^;)。ひなっちのギャグは忘れないからね(笑)。社会のテストは選択肢が120個もあって、探すのが大変で記述式の方がよっぽど楽だったそうだ。

今の中学校へは2年生で転校してきて、みんな優しくしてくれて仲良くなったそうだ。駄ジャレ好きが多いそうで、ひなっちと同じレベルだそうだ。友達と話せるのはかけがえの無い宝物だそうだ。素敵なことですね。ある友達告白された時に、ひなっちのアドバイスで付き合い始めたらしい。♪恋のキュ-ピッドだね。相談にのるタイプだけど、でも口が軽いかも、と自己分析(^^;)。ひなっちの憧れは、私のために喧嘩はやめて状態だそうだ。

家族についてでは、お母さんは自称ピンクレディのケイに似てるらしい。上のお兄ちゃんは数学が得意で、こんなのもわかんないのかとバカにされるようだ。頑張って見返してあげなきゃ。血液型が、お父さんB・お母さんA・お兄ちゃんはBとAで私だけO型。小さい頃は川の下から拾っわれてきた子だと信じていたそうだ。

片平妃奈子 SKiに入って良かったことは、歌やダンスが毎日できること。飽きっぽい私が行きたくないって思ったことがないそうだ。逆にSKiに入って悪かったことは、宿題やる時間が遅くなるし、夜更かしになっちゃうこと。目の下にクマができちゃうそうだ。これからやってみたいことは、スキュ-バ-ダイビング。沖縄とかハワイのような綺麗な海でお魚を見てみたいそうだ。

続いてひなっちのリクエストにより『HappyBirthday』の合唱。歌った後、帰ろうとするお客さんに向かって、落ち着いてくださいと制止するひなっち。おもわず「Stand up」と言ってしまい、全員が立ち上がる事態に(笑)。あわてて放った言葉がStand down。まぁアセッて間違えたってことで。最後にメロディも振りもかわいいから選んだ「恋する2人」を歌って終了となりました。

HOMEへ MENUへ