~皆みなさま~っ!今年も1年ありがとうございましたぁ~

玉286 03は東京・海を見ながら忘年会 

2002.11.29 17:00 
 制服向上委員会
 11月29日に晴海ターミナルホールにて「03は東京・海を見ながら忘年会」が行われました。4Fのイベント会場で行われ、外階段から入場するようになっているため建物本体からは入れないようになっていました。おかげで会場に辿り着けずに彷徨うお客さん続出。まだ今年を忘れることが出来ないみたいです(笑)。うまくたどり着いた方には開宴前のポラ撮影が。メンバーの半分がウエイトレス姿でお客さんが殺到していたようだ。

集合写真1 時間をちょっと過ぎて、いよいよ忘年会の開始。気が付けばもう12月と伶奈ちゃんの挨拶が。早いなぁとしみじみと思うそうだ。メンバーがお盆一杯にドリンクを配っていましたが、聞いた方が早いと注文をとります。でもメンバーを選んでいるお客さんもいて、早かったかどうかは不明です(^^)。乾杯後にステージ後方の壁が上がり始め、ガラス越しに東京湾が一望。レインボーブリッジのネオンが輝いています。綺麗な夜景と可愛いメンバーを見ながらお食事するコーナーとのことでへぇ~ボタンが連打されたらしい(笑)。

各テーブルにメンバーが別れてお食事の開始。今回はお弁当になっていて席を立たずにお話に専念出来るようになっていました。20分後に席の移動が。その後は7分ごとに移動。お話に夢中になり最初の時間で食べきれなかったメンバーは、すぐ時間になって大変だった様子。「時間で~す」の声に全然食べれない~とお怒りのりりかちゃんでした。でも、もぐもぐしているりりかちゃんはとっても可愛いので、たくさんの方が見れて幸せだったのでは(^^)。

とあるテーブルではへぇ~ボタンが装備されていて押したがるメンバーが続出した様子。特に伶奈ちゃんは対抗してウエットティッシュの袋をバンバンと叩き、怒っているように見えて怖かったような…。メンバーの自己紹介も評価され、伶奈ちゃんが18歳と発言したのが最高得点だったようだ(^^;)。

その伶奈ちゃん、席を移動する度にお菓子を前に差し出されたとか。恒例の今年を振り返っての採点は120点。いろいろありすぎて思い出が詰まっているとのこと。学校は最近は遅刻はしていないそう。進路もすでに決定しているようで、某レコード会社に就職することになっているらしい(^^)。サブリーダーの里奈ちゃんは98点。残りの2点はリーダーのフォローが出来ていないとのこと。いろいろ話しましたが書いてはいけないらしい(^^;)。

美香ちゃんは75点。聞かれると思って考えてきたそうだ。自分に点数をつけるのは難しいそう。足りない点数って何なの?と思うそうだ。他のメンバーの点数も気になる様子。これをじっくりと読んでください(笑)。梢ちゃんは92点。足りない点はまだ1ヶ月あるとのことで、そこで埋めるそうだ。へぇ~の評価が気になる梢ちゃん、厳しい判定に秘密話を切り出す場面も。

りりかちゃんは62点。昭和62年生まれだからとか。毎年同じ点数にならない? へぇ~ボタンを見てほし~いとりりかちゃん。授業中に鳴ることもあるらしい(^^;)。春香ちゃんは100点。風水に手を出したら良くなったそうだ。でも最近はやっていないらしい。結構飽きっぽいタイプかな。

妃奈子ちゃんは85点。勉強していないからとのことで、ちょっと後悔しているらしい。「期末テストきまつ(ず)いなぁ」とギャグを披露していましたが、現実の事じゃ無いよね。面接の練習をしているそうで、ギャグを混ぜるとインパクトあるかなと思い始めたらしい。授業中は真面目なんですと妃奈子ちゃん。メモしてくださいとせがみます(笑)。

真冬ちゃんは65点。最近よだれを垂らさなくなったそう。自己紹介は0へぇ~だった為に必殺技のスマイルを披露。これは強力な武器です。ウエイトレス姿は、私が着たらコスプレ?と気になる様子。似合っていれば良いですよね。久美子ちゃんは二億光年(^^;)。点数には出来ないらしい。家庭科でミシンの糸を直しているときに足を踏んでしまい、針が動き出してビックリした思い出もあるそうだ。小指に赤い糸を縫おうとした訳じゃないよね(笑)。

千歌ちゃんはお土産のパイを抱えて登場。食いしん坊の山千歌ですと自己紹介。電車を運転中に写真を撮った事件で、私も欲しいと千歌ちゃん。ねだってはいけません。今年は45点と厳しい評価を。足りない分はなんですかね~と振ってきたので、パイを1つ差し出すと46点に(笑)。まだテーブルを廻るので50点ぐらいにはなったかな?

唯ちゃんは70点。今年はインフルエンザにかかって40°の熱を出したなど悪いことがたくさんあったそうだ。梓ちゃんは10点とのこと。生活態度とか悪いらしい。どうしてSKiのファンになったかと、するどい切り返しをして困るお客さん。沙貴ちゃんは93点。微妙な数が好きらしい。無事中二になって、部活でも先輩になったからとのこと。吹奏楽でクラリネットをやるそうだ。

ひかるちゃんも93点。学校を三日間休んじゃったそうだ。SKiへは携帯のオーディションサイトをみて応募したそうだ。SKiもITの波に乗っているんですね。オーディションでは美香ちゃんがいて、可愛いなと思ったそう。19歳に見えたらしい。伶奈ちゃんを高三に見えると言ったら「お~」と驚かれたらしい。どんなオーディションだったのでしょうか(^^;)。クリスマス公演のMCでも点数を発表していましたが、減っているメンバーが多かったような。期末テストの影響でもあったのでしょうか? こちらの点数は来月号を参照ください。

一回りしたところでビンゴゲーム大会へ。妃奈子ちゃんと千歌ちゃんがビンゴを廻します。トップ賞は希望メンバーとのツーショットポラ。他に握手や帰りのバス代などがありました。見事にビンゴになったメンバーもいたような。

集合写真2 続いてのコーナーはダンスタイムとのことで『DANCE DANCE DANCE』の間奏の振りをレクチャーします。このときばかりはステージ下がダンスアリーナになり、お客さんが集まります。メンバーが順番にポーズを取りながら並んでいきます。コマ送りになっていて、これなら覚えやすいですね。レクチャーも済みオンステージが始まります。今回は踊れる曲をということで『My Generation』『Lovely Eyes』『DANCE DANCE DANCE』を熱唱しました。会場が一体になってとても盛り上がりました。

今年の忘年会もいよいよ終宴、来年も一同頑張っていきますと抱負を述べて3本締めを行います。最後の握手会では今年の思い出を語り合っていました。終宴後は再びポラ撮影をロビーに場所を移して行われました。開演前時に私服だったメンバーがウエイトレス姿で登場。こちらも長蛇の列が出来ていたようだ。帰りのバスは大丈夫だったかな?

HOMEへ MENUへ