~ユニットではない、新内覚考造計画の式典~
12月23日にLRにて「SKiのM派&A派発表会」が行われました。いきなり千歌ちゃんが君が代を斉唱、今日の対決を盛り上げます。A派とM派とのことですがActress(女優)のAと、Music(音楽)のMだそうだ。私の演劇への興味として、ピーターパンに小さい頃からお母さんに連れられて行ったそうだ。音楽への興味は、ラジカセを持っていてベランダ等で近所迷惑になりながら歌っていたようだ。A派には、お笑いとかよくやってる春香ちゃんや、月蝕に出てるりりかちゃんや梢ちゃん、梓ちゃん、変なことする久美子ちゃんを、M派にはやはり美香ちゃんや伶奈ちゃん、ピアノやる里奈ちゃんを予想していました。
まずA派代表の梢ちゃんが登場。アホのA派ですか?と聞く千歌ちゃん。今後の展望として、派閥で争うならA派ということでActionしちゃうとのこと。続いてM派代表の真冬ちゃんの登場。今後の展望はやはり歌でコーラスアレンジなどを、力を合わせられればいいようだ。
ここでA派全員の登場。全員と言っても、妃奈子ちゃんとりりかちゃんの2人。選ばれた理由はオーバーリアクションかなとりりかちゃん。すばらしいギャグが出来るからと妃奈子ちゃん。でもギャグ派ならG派だとのことで、今日だけA派として活動するそうだ。私はC派とりりかちゃん。CuteのCの説明にブーイングが飛び交います。続いてM派全員の登場。出てきたのは伶奈ちゃんと春香ちゃん。でも伶奈ちゃんは猫派のN派だそうだ。春香ちゃんはM派だけどお笑いをがんばっていきたいそうで、O派が作られたようだ。しかも、このO派は、多分大勢の人が所属すると思うとのことで、最大派閥のようだ。
各派ごとにチームワークがいいかどうかを判定するため、ジェスチャー伝言ゲームを行います。鉄棒で逆上がりをジェスチャーする伶奈ちゃん、相手をつかんで蹴りを入れてるように見えたらしい(^^;)。真冬ちゃんが伶奈ちゃんへ雪合戦で剛速球玉を投げる迫真の演技もあったりして、M派が勝ちました。
続いてアカペラしりとり歌合戦。途中で作詞作曲をしないとの注意が。先行決めで、最初はグーと思いきや「最初からっ」とパーを出してかっさらう妃奈子ちゃん(^^)。ランラランと「ン」で終わってしまったり、『いつものように』が重複すると、一番の歌詞と2番の歌詞の違いだと主張したり、CMソングやヤンボーマーボーまで出てきたりと大変なことに。繋ぐだけでいっぱいのA派に対し、何処で止めるかを考えた余裕のM派の差が出て、このゲームもM派が勝ち総合優勝となりました。
こで感想を。真冬ちゃんはゲームに対して無機になったとのこと。ずる賢さは天下一品ですね。春香ちゃんはジェスチャーゲームをやってA派に向いてると思ったようだ。
最後のチャンスとじゃんけん大会。3回戦で2回勝った方が勝ち抜けルール。はじめは春香ちゃんがあっという間に3人勝ち抜け。もう1回チャンスを与えますが、次の伶奈ちゃんもストレート勝ちとなり、ようやくA派が降参。M派の勝ちとなりました。
少し時間があったと、A派のショートコントを披露。オーバー気味に物真似をされて反応する伶奈ちゃんと真冬ちゃん。伶奈ちゃんの「てかさぁ」という口擬せがうけてました。M派は『クリスマス・イブ』をアカペラで合唱。最後にツーショットとなり終了となりました。
M faction | chairperson | A faction | ||||||