~吉田梢のこづみをとる会~

玉293  おつかれ様!6代目リーダー  

2003.12.23 16:15 疲労を披露するLR
吉田梢 (ゲスト)女の子でも ひぃ~ろう~ちゃんず

12月23日にLRにて「おつかれ様!6代目リーダー」が行われました。今回の司会は10期生の唯ちゃんと梓ちゃんが初めて行いました。リーダーの役目は、梓ちゃんが私達メンバーを引き付けてくれること。唯ちゃんは、まとめてくれることと影でいろいろやってくれることだそうだ。自分がもしリーダーになったとしたら、自覚がないので自覚をつけてちゃんとやりたいと思うと梓ちゃん。唯ちゃんはまとめる力がないのでサブがいいそうだ。梓ちゃんはリーダーになったら衣装選びをしつつ、自分でデザインをしてみたいとのこと。唯ちゃんはより多くの人にSKiを知ってもらいたいそうだ。

FCイベントで行きたい所は、梓ちゃんは海外に行きたいらしく、ハワイかマレーシア。マレーシアはあまり意味がないようだ。唯ちゃんは海が綺麗なところに行きたくて、沖縄がいいそうだ。梓ちゃんはゴーヤを食べたことがあり、苦いけれどもすっごくおいしくて好きだそうだ。ツアーでは枕なげをしたいと唯ちゃん。

ここで本日の主役の梢ちゃん登場。梢ちゃんが以前サブリーダーだったことを話すと、美香ちゃんが昔リーダーだったことを初めて知ったと唯ちゃん。踊る大走査線2の真矢みきさんの気持ちがわかったとのことで、自分に自信がないと引っ張っていく力がないと梢ちゃん。振り返ってみると、悩んだりしない性格なので「うん、終わったよ」という感じだそうだ(^^)。唯ちゃんも辛いことは頭から削除していくそうで、終わりよければ全て良しとなるようだ。梓ちゃんの方はマイナス指向でダメらしい。

梢ちゃんがリーダーに指名された時は、「よし、がんばるぞ~」と思って、気合いに満ちあふれている感じで即答したそうだ。私だったら考えるとの意見に、せっかくのチャンスで、次の日にプロデューサーの気分が変わったら損ですよと梢ちゃん。善は急げだそうだ。

さらに久美子ちゃん・里奈ちゃん・美香ちゃんの3名がゲストで登場。リーダーお疲れ様と労った後、「これからは美香さんと一緒に楽しい老後をお過ごし下さい」とコメントが。美香ちゃんも仕方が無く「一緒に楽しい老後を」と笑いを取ります。誰が教育したんでしょうねぇ。引き続き梢ちゃんに質問を。SKiに入った時にリーダーにはいつかなってみたいと思っていたそうだ。唯ちゃんは何十年後にはなりたいそうだが、いつになるのかなぁ。久美子ちゃんはリーダーにはならないそうで、もしなってもみんな自分のものは自分でやるようにとのこと(^^)。

松本・吉田・橋本/高田・高橋・中野 続いて梢ちゃんこづみをとってあげるコーナー。まず里奈ちゃんが肩もみを。上手だったようでした。美香ちゃんは、梢ちゃんの来年の占いを。恋愛運では予期せぬ別れがあるそうだ。続いて物まねを。定番の美香ちゃんの鬼太郎のおやじの他に、唯ちゃんも披露。結構いけるようです。こづみが取れたところで、梢ちゃんから。リーダーには親も応援してくれて、学校でもいつも寝ているイメージがあるけど凄いことをやっていたんだねと友達から言われたそうだ。

続いて梢ちゃんの得意技の朗読劇を。題材は漫画のエースを狙え。梢ちゃんが役になりきって台詞を読んでいきます。でも、漫画の為に場の説明はなく、聞いている方も想像力が必要でしたね。明るい台詞廻しの連続に、久美子ちゃんは笑い過ぎてお腹が筋肉痛になったそうだ。

最後はミャンマーゲームやマジカルバナナを。美香ちゃんの順番に「かわいいと言ったら?」とのお題が。照れながら「私」と美香ちゃん(^^)。この自信がリーダーには必要なのですね。最後まで笑いの絶えないイベントになり、こづみは取れても新たな筋肉痛が発生したのではないでしょうか。

HOMEへ MENUへ