~歌手・作詞家・作曲家・会長・アレンジャー・ディレクター・そして大人と一人7役~

玉301 橋本美香24歳のお誕生日会

2004.2.7 18:45 大人の夜にふさわしいLR
 橋本美香

2月7日にLRにて「橋本美香24歳のお誕生日会」が行われました。誕生日当日にイベントがあってめでたいと美香ちゃん、お祝いメールを沢山貰って嬉しかったそうだ。24歳を向かえて今のところ変わりなく、1年かけて変わるのではとのこと。その頃には25歳に…。今回で7回目を迎えるお誕生日会、全部に参加しているお客さんもかなりいたらしい。「私と共に年を歩んできた」と美香ちゃん。長いお付き合いですね。

橋本美香 前半は美香ちゃんが作詞した曲を中心に行われました。24歳の目標は、素直であること・プラス思考で行くこと・勉強することの3つを柱に、これを実践して24歳を活き活き過ごして行くとのこと。あれ、料理の1日1品は…(ぼそ)。今日は巻き毛の出で立ちで「お蝶夫人」との声も(^^)。今朝美容院で相談しているうちにこうなったらしい。偶にはいいかなと美香ちゃん。ワンピースはいろいろ着た結果、ピンクがいいなと購入したそう。自分でですよ~と振った後、寂しいですよねとぽろり。買ってくれって意味?とざわめくお客さん。「そ~ゆ~のじゃなくって~」と否定する美香ちゃん。

23歳を振り返るといろんな意味で考えた1年だったらしい。胃潰瘍になったり、こんなに体調が悪い年は無かったそうだ。ストレスと診断されて、自分では気丈だと思っていたけど、何がストレスか考えてさらにストレスがたまったらしい。同じ位の年で話せる相手がいなくなったのがストレスかもと分析を。自分の弱さを知れて、前向きに生きようと感じたそうだ。

最近ではソファーベットを注文したらしい。勉強机を捨てた為に椅子がないので、メインはソファーに使うそう。もうすぐ家に届くので楽しみなようだ。でもその日は不在とのことで、親の部屋に行ったりして~と突っ込まれると、そうなったら一人で担ぐと美香ちゃん(笑)。ギターを抱える時に床に座っていると肩が疲れるそうで、ソファーが来たら作曲に力を入れるとのこと。料理では最近油醂鶏を作ったそうで、大好評だったそうだ。最近…?(ぼそ)。楽しくできているので続くのでは?と美香ちゃん。逆玉イベントが囁かれると、じゃあ材料は皆さんが買ってきて…と話がふくらみます(^^)。でも味は「知らないですよ」だそうだ。

後半はチューリップと関谷さんを楽しみながら大人のムードを演出します。『逢いたくて逢いたくて』は男心をキュッとさせる歌詞が良いと発言する美香ちゃん。そんなキャラだっけ?と関谷さんに驚かれました。『天使の翼(AG Ver)』は歌詞がしみじみと伝わり、心に浸みてきます。作曲が増えたらギターバージョンでやってみたいと美香ちゃん。楽しみですね。

橋本美香 最近行きたいところは六本木ヒルズと関谷さん。前をよく通るけれど入った事が無く気になるそうで、今年の目標になったようだ。美香ちゃんは岡本太郎記念館の前を通って、それ以来妙に引かれるらしい。駅のホームで手招きしてない?(笑)

最後は『Today』を会場全体で歌ってお誕生日会は終了。お客さんから『Happy Birthday』で美香ちゃんを祝福します。最近催促されるのに慣れてしまってなかなかタイミングが掴めなかったようですが(^^)、感動して言葉が出ない美香ちゃんでした。

HOMEへ MENUへ