~♪桜の花咲く季節 悲しからずや~♪~
4月4日に狭山湖自然公園にて「春爛漫!SKi・清明のお花見」が行われました。この日は朝からあいにくの雨模様、気温も低く開催が危ぶまれました。問い合わせの電話も多数あったようですが、それでもかなりの方が中止だろうと思いつつも直接足を運んだようだ(^^;)。とりあえず集合して天候の様子を見る事に。
前回は工事中で仮囲いされていた公園の整備も終了していて、東屋でトークタイムが行われる事になりました。お客さんを10班に分けて、10分毎に移動のローテーションが組まれました。今回は久美子ちゃんの他に千歌ちゃんが疲労骨折のために欠席との事。代わりに春香ちゃんが助ッターで登場しました。伶奈ちゃんから「どうせヒマでしょ?」と声が掛かったらしい。嘘でも無理して来たと言った方が良いとのアドバイスが贈られました。
天候が回復するのを信じたリーダーの伶奈ちゃん、傘を持たずに来たらしい。「行いが悪い人がいるんじゃない?」の声に「誰ですかっ!」とお客さんを見渡します。八つ当たりはいけません(^^;)。あちこちでも雨の話題が繰り広げられ、「ここ数年、ここぞという時に雨のイベントが増えた」と美香ちゃん。お客さんの顔ぶれは変わってないよねとの意見から、新人メンバーorスタッフに疑惑の目が向けられました。でも「美香さんが…」という声が某新人メンバーからあったらしい。この問題に当編集部で議論を重ねた結果、強烈な晴れ女が卒業してしまったからという結論に達しました(^^)。彩乃ちゃん、元気かなぁ(ぼそ)。
寿隊の中隊長に就任した梢ちゃん。意外と軽く決まったらしい。でも傾隊も気に入っているようだ。真冬ちゃんは髪を切って友達に好評のとのこと。でも、前の髪型は暑苦しかったと言われて、階段から突き落とそうかと思ったとか。怒らせないように気を付けましょう(^^;)。P会報の編集長に就任したりりかちゃん、コラムもやってみたいがスペースがないらしい。勝手に別冊作って差し込めばなど、いろいろ吹き込まれます。
妃奈子ちゃんはパーティメガネを手に入れてハマっているらしい。今度披露してね。唯ちゃんは朝が苦手でどこでもドアが欲しいらしい。その唯ちゃんに糸巻き対決で敗れた梓ちゃん、相当悔しかったそうだ。ひかるちゃんは激写を梓ちゃんに狙われているとのこと。でもアピールチャンスでもあるので頑張りましょう。
結局雨は止まずに撮影会は中止になり、ツーショットポラへ。途中雨が激しくなり、相合い傘の撮影となって長蛇の列が出来ました。