~ひなひな夏至の Happy Birthday Party~

玉323 片平妃奈子 16歳のお誕生日会

2004.7.18 10:30 ダジャレ飛び交う LR
 片平妃奈子

片平妃奈子 7月18日にLRにて「片平妃奈子 16歳のお誕生日会」が行われました。今まで以上に気合入れて行きましょうと、朝から張り切る妃奈子ちゃん。まずは近況を。夏休みに入ったけど、宿題がうじゃうじゃあってプリントを失くしそうだそうだ。すかさず「やらせろ~」「イベント希望!」の声が飛びます。今年は宿題の時間は無いのでしょうか(ぼそ)。最近は果物ばかり食べてるそうだ。今日のファッションポイントは、ちょっと照れちゃうけど、ピンクで大人っぽく。お客さんの突っ込みに、「え~」ってなんですか!と返します。最近は年相応に見られるそうだ。続いては準備運動!? 手首や足首を回します。「骨折や捻挫したら大変だ」って、何をする気でしょう(^^)。最後はあくび。あくびしたら眠くなくなるんだそうだ。

高校生は小さい頃憧れだったそうだ。気分的にはもう大人。高校生になると、自然に頭良くなると思ってたらしい(^^)。試験は赤点はなかったそうだが、高校生は赤点を取るのがかっこいいと思っていたそうだ。授業サボるのも憧れるそうですが、どの先輩を見たんだろう? この頃辞書を引くのが好きになったそうで、いいことですね。でもひき逃げはしないでね(笑)。東大とかハーバードとかいい大学行きたいそうで、見学ツア-組みますか?

お客さんに16才の頃をきくコ-ナ-。「参考にさせてください」と挙手を求めるも誰もいない。「皆さん、手を挙げてください」と妃奈子ちゃん。今年は誰も引っかかりません。今度は「旗上げゲームしましょう!右手上げて」。つい反応してしまったお客さんが捕まります(^^)。妃奈子ちゃんはクラブは入ってないそうだ。軽音をやりたかったけど大変そうでやめたらしい。クラブの話から○部に入っていた人と挙手させます。運動部ばかりが出てくる中、「写真同好会だった人」。どうしてここだけ同好会なんだろう? まさか光画部があるのか? 東大へ行くのもそのせいか>あ~る30号!? 

もし戻れるなら何歳がいいかをお客さんと考えるコ-ナ-。妃奈子ちゃんは15才がいいそうだ。15歳の1年間が1番好きだったとのこと。クラスがみんな仲良かったし、学校とSKiの両立ができていた気がする。この頃の友達はみんな髪染めたり、化粧したり不良化したとか。でも中身は変わってないので、成長を見ているようで楽しいそうだ。ファンのみなさんもこんな感じで見てるんですかぁとお客さんの気持ちがわかった様子(^^)。妃奈子ちゃんは心配症だから、怖くて一人暮らしはできないそうだ。

生まれて現在までを振り返るコ-ナ-。検査では男の子と言われたそうで、名前は「翼」に決まっていたそうだ。泣き虫だけど夜泣きはしない赤ちゃんだったらしい。2才から保育園に行きはじめ、3才は走るのが好きでダンスに目覚めたそうだ。兄のおもちゃを壊し始めたらしい。4才は近くで工事をしていたおじさんに、セメントを貰って何か作ろうとしたらしい。でもしばらく置いていたら固まってしまい、ショックを受けたとか。5才の頃は気が利く子だったらしい。父がタバコを出したら灰皿を用意しただの、お酒を飲み始めたら氷を用意したとか…。お酒をつぐのも好きだったらしい。素質ありそうですね(ってなにの?)

6才になって心配性が始まったそう。忘れ物ないよねと、3回ぐらい確認するらしい。7才はお手伝いが大好き、8才はお留守番が好きだったそうだ。この頃は勉強は好きだったらしい。小さい頃はTV好き、特にマジカルバナナにはまっていたそうだ。9才はスイミングクラブへ行って、バタフライで級を撮ったそう。10才で学校のダンスクラブに入り、同時にジャズダンス・新体操・英語も習っていた。11才の時、武道館で高円宮夫妻の前で踊ったことは紹介済みですね。12才でSkiに入り、みなさんに巡り会いました。14才で都会っ子に変身。このころギャグに目覚めたそうだ。そして15才で今に至ります。これで私のことわかりましたねと妃奈子ちゃん。2学期のテストに出ますよ!ってそんなイベントがあるのか?(逆玉52の提案はお早めに)

待ちに待った?ダジャレについて。最近恥ずかしくなってきたとか。それでは良い切れは出ませんよ! ネタ帳を失くしたそうで、今回は自信がないと言いつつ10本披露。なかなか降雹(こうひょう)でした(^^)。続いては最近はまってるというマジックを披露。ちょっとしたハプニングもありました。どちらも次回に期待しましょう(汗)。妃奈子ちゃんは「耳」をかなり気に入っている様子です。

片平妃奈子 SKiに入ってからの出会いと別れについて。入れ替わりがSKiのいい所。里奈ちゃんとは本音で何でも言い合える仲で、いつもフォロ-してもらっていたそうだ。春香ちゃんは優しくて思いやりのあるお姉さん。2人からバースディメールが来て感激したそう。現メンバ-については年齢順ということで伶奈さんから(爆)。メールをたくさんくれるらしい。美香さんは最近よく相談にのってもらうそうだ。意外とお茶目とか。梢さんはリアクションが面白い。千歌ちゃんは変顔してもかわいい。鼻血仲間だそうだ。りりかちゃんは一緒にお化け屋敷入った時、怖くてバッグで顔かくしてSKiの歌を歌ってたらしい(^^)。真冬ちゃんは一人ノリ突っ込みとかお笑いっぽい。唯ちゃんはかっこいい。ひかるちゃんは妹みたい。梓ちゃんは甘えん坊とのこと。これからやってみたいことは作詞。自分の経験を詞にしてみたいらしい。あと物販。押し売りされそうだなぁ(笑)。

曲は16歳ではなく『うたかたの夢』。今日の服に合わせてとのこと。もう1曲『明日への勇気』を歌った後に、恒例の『HappyBirthday』の催促が(笑)。明るく歌って、愛情が伝わってきたと妃奈子ちゃん。楽しい16才になりそうですね。

HOMEへ MENUへ