~お散歩・お食事・お話会の後と言えば~
9月5日にLRにて「みんなでグッタリ・懺悔の反省会」が行われました。この前に行われた浴衣DE撮影会及びお散歩・お食事・お話会を終えて、反省・懺悔をしてさらにグッタリするイベントです(^^)。まずは可愛いお姉さんチームとのことで、橋本・吉田・河野の3人が登場。まずは今日一日を振り返って「お疲れ様でした」と御挨拶。すかさず「お疲れ様でした~」と返して帰ろうとするお客さん(笑)。気を取り直してチーム毎に反省会を行います。
まずは河野・片平・山中の3人。平均年齢がグッと下がって居心地が悪いと伶奈さん。初めてのイベントで、上手く話せなかったと優莉菜ちゃん。雨で大変だったけど、賑やかで楽しかったと妃奈子ちゃん。おしとやかにはまだ時間が必要なようだ(笑)。雨女は誰だと思う?と伶奈さんに問われて考える優莉菜ちゃん。後ろで妃奈子ちゃんが伶奈さんを促していましたが、必死に首を振って否定していました(笑)。反省については「本気ですか?」と妃奈子ちゃん。それがメインのイベントです。緊張して固まってしまったかな?と優莉菜ちゃん。伶奈さんも最初のイベントの時にアイスも食べられない程緊張していたそうで、回を重ねる毎に自分を出せるようになるとアドバイス。でも、出し過ぎには注意しましょう(笑)。
時間が経って笑顔が引きつってきたと妃奈子ちゃん。いつも笑っているようにするらしい。伶奈さんはお散歩のペースがメンバー毎にバラバラだったので均等に歩けるようにと、グループ全体の反省を。迷子になった班もあったらしいですね(^^;)。3人で「反省~」と反省ポーズを取ります。そして懺悔の判定へ。優莉菜ちゃんは激しく歩いて浴衣が着崩れした事。妃奈子ちゃんはお弁当を残した事。共にすんなり○の判定が。伶奈さんは撮影会後の待機時間に話がヒートアップして、盛り上がりすぎて疲れちゃった事。伶奈さんには容赦なく×を出すお客さん(^^;)。また、朝寝坊して猫のタヌキに起こされた事も×が出ます。開き直って「迷子になったのは私ですよ~」と懺悔する伶奈さん。隠さず話してすっきりしたようだ。
続いてBチームは吉田・星川・中野・高田の4人。梓ちゃんは自前の浴衣でしたが、あまり好きではないはずのピンク地で、お客さんの好みに合わせたのではとの噂が。唯ちゃんも自前で、撮影会の為に買ったの?と聞かれて、「花火大会に…」と正直に否定しかけた所を止められます(^^)。巻き戻して「はい!」と言い直していました。りりかちゃんは借り物で、おかげで荷物がコンパクトだったそうだ。その浴衣をうらやましがっていた梢ちゃん。10代最後の撮影会で、可愛い浴衣を着たかったそうだ。
反省は着崩れしてしまったと唯ちゃん。梢ちゃんはガラスを鏡代わりにしていたら、人影を感じてビックリしたらしい。梓ちゃんは兎の柄が逆向きになったところがあって、焼いちゃったんだね~と真冬ちゃんに言われたとのこと。りりかちゃんは着付けで忘れ物をしてやり直しになってしまったそうだ。移動中の車ではしゃぎすぎたと梓ちゃん。梢ちゃんは、寝ていた美香さんの真似をしているところを、途中で目撃されてしまってあわてたらしい。話が盛り上がりすぎて懺悔の時間が無くなってしまったようだ。
最後は橋本・松尾・山越・梶原の4人。自前の浴衣で嬉しかったとひかるちゃん。3回目の撮影会で慣れたと千歌ちゃん。眩しい時はレンズを見る前に一度目を閉じてから見ると、眼が生き返るそうだ。撮影会はお客さんとコミュニケーションが撮れると真冬ちゃん。トークに乗ってアイーンやジャンプをしたそうだ。見えてましたと美香さん、視界が広いらしい。美香さんの側で悪い事したらすぐばれる?と千歌ちゃん。皆さんも気を付けましょう(^^)。
反省点はご飯に夢中でお話が余り出来なかったとひかるちゃん。真冬ちゃんはお散歩で歩くのが速くて、唯ちゃんに怒られていたらしい。「Don't Luck Backです」と真冬ちゃん。千歌ちゃんはトークタイムでお客さんに進路相談をしていたらしい。「焦った方が良いですかね~」と千歌ちゃん。反省点はそこですか? 美香ちゃんは前夜につい本を読んでしまって寝不足気味らしい。「その寝不足は写真写りに」と千歌ちゃん。どうだったかな…。
懺悔は帯がきつくて直したら着崩れたと千歌ちゃん。ひかるちゃんは美香ちゃんの髪型を真似したこと。共に○の判定が。真冬ちゃんはひかるちゃんと話していて進行表に穴を開けたそうですが、嘘でいいつけてしまったらしい。可愛い言い争いですと真冬ちゃんに×の判定が。最後は美香ちゃん。リボンをはずしたくなくて、髪型が崩れるからと嘘を付いたそうだ。なんでもメンバーでリボン化計画が進行中らしい。こちらは微妙に○の判定。でも、出番を伺っていた伶奈さんが、後ろから大きく×を出していたらしい(笑)。
続いてグッタリの解消法を考えるコーナー。梅干しや野菜ジュースが健康に良いと優莉菜ちゃん。気合いが足りないからと伶奈さん。月蝕のレッスンでやっている空手の突きを指導します。妃奈子ちゃんも気合いが大切と、「気合いだ~」の10連発を実行します。でも途中で「嫌いだ~」に変わってるお客さん(笑)。疲れると狂うと妃奈子ちゃん。物真似をするのがいいらしい。「ニャン」と猫真似する伶奈さんに続いて「アンアン」と犬真似する優莉菜ちゃん。あまりの可愛らしさに沸騰する客席。この差はな~にと怒る伶奈さんでした。
次のチームの唯ちゃんも便乗して物真似を。「ほたる…」と言うなり隠れてしまいます。解消法は綺麗な空気を吸う事と梓ちゃん。冷えるとビックリして目覚めるので氷枕とりりかちゃん。このチームの持ち時間をみんなで寝ようと梢ちゃん。客席から鼾が聞こえ出します(笑)。唯ちゃんは脳内麻薬で、疲れた後が気持ちいいと語ります。マッサージがいいと、メンバーが1列に並んで方を揉みます。くすぐりったがりやな唯ちゃん。笑っているうちにツボってさらに笑いが止まらなくなり、ほっておかれます。思いっきり笑うのも健康に良いと唯ちゃん。肘の裏のツボが肩こりに良いそうですが、そこを突かれて「あ~」と悶絶する梢ちゃん(^^)。かなり凝っているようですね。とても楽しそうに押す唯ちゃん、グッタリを解消してる?
Cチームの解消法は、好きな臭いを嗅ぐのが良いと千歌ちゃん。美香ちゃんはチャッピーの耳の裏の臭いが落ち着くらしい。真冬ちゃんはメンバーにギュッとしてもらう事。窒息しそうになることもあるそうですが、放された後にホットするらしい(^^)。美香ちゃんはお風呂。本を持ち込んでゆっくりしているそうだ。ひかるちゃんはお風呂の潜って、限界になって上がった瞬間が気持ちいいらしい。でもまだ1回しかやった事がないらしい(^^;)。アイマスクもいいと千歌ちゃん。冷やすとスッキリするそうだ。真冬ちゃんは暖める派。母と喧嘩してイライラしたりすると、食器の音を立てて紅茶を入れて部屋で飲むと落ち着くらしい。真冬ちゃんのお母さんがグッタリしてると思うと美香ちゃん(笑)。みかさんの『かれん』を聞くと眠くなるという意見もあるらしい。
みなさんの解消法になればいいと、歌を披露。まずは『おはよう』(笑)。まだ寝ていたお客さんでもいたかな。もう1曲はみんなで出来る曲と『エピローグ』を熱唱し、盛り上がって終了しました。