~オール・スリー記念!唯・梓・ひかるがショータイムに挑戦!~
9月19日にLRにて「3人だけのBig・Show」が行われました。今回のメンバーは10期生の高田、中野、梶原の3名。この3名だけのイベントは初めてで、1人ずつ自信と抱負を言うところを、自慢と言い間違える唯ちゃん。自慢も聞いてみたかったですねぇ(^^)。3人がやってきた思い出。ひかるちゃんの初登場はスポーツ大会だったそうだ。メンバー対抗徒競走で、唯ちゃんが一番だったと自慢。ひかるちゃんは走ってる時に中村沙貴ちゃんに押されたために抜かせなくて負けたそうだ。また、初めての撮影会でひかるちゃんはポーズを考える時に咄嗟に出たのが、ゲッツ!だったようだ。
3人の共通点は、見つけるのが難しいらしく、趣味や色やお菓子や好き嫌いな教科、どれも合わなかったようだ。平成生まれなことと怒られる時の理由が同じだそうだ(^^)。唯ちゃんは子供の頃から男の子に間違えられていたようで、赤いランドセルを背負っているのに「僕」と言われたらしい。身長の話で3人が言い合った時に、冷静に「本当に仲よくて3人とも個性的なんだ」とまとめる梓ちゃん。一番大人ですね。
お客さんから私達に質問して下さいのコーナー。唯ちゃんの好きなタイプは私より強い人。柔道で茶帯だそうだが「私だってか弱い女の子ですよ」とアピール(^^)。唯ちゃんはジャニーズにスカウトされたことがあるそうだ。声高いねと言われたようだが、やはり女の子に見られなかったらしい。私達がお客さんに質問コーナー。ひかるちゃんのいいところは地味なところと言われ、梓ちゃんが当たっていると受けていたようだ。
お客さんが顔や話で笑わせるコーナー。お客さんが30秒の間、メンバーに変顔をしたりだじゃれを言ったりして笑わせたら、そのメンバーと握手できるというコーナー。手強いのが梓ちゃん、3回とも笑わないでがんばっていました。
3人の特技披露コーナー。ひかるちゃんは指が柔らかいこと。小3の授業中に気付いたそうだ。唯ちゃんは跳び箱が得意とのことですが、誰が馬になるかで却下。コンサートでりりかちゃんに掛けた大外刈りを披露します。ひかるちゃんに掛けようとしたら抵抗されて失敗に。「ちょっとださい」とこ冷静に返す梓ちゃん。梓ちゃんは鼻と唇をくっつける技を披露。可愛いとの声にすねる唯ちゃん、ひねくれモードに突入します(^^;)。私達がこれからやりたいことコーナー。唯ちゃんはベトナムへ行って生春巻が食べたいそうだ。梓ちゃんは韓国に行って焼肉を食べたいそうだ。やっぱり食べ物なんですねぇ。
今だから言える先輩たちのコーナー。千歌ちゃんは優しいそうだが、変顔してくれるからのようだ。ひかるちゃんが妃奈子ちゃんにだじゃれを言った時、無反応で流されたそうだが、「私だってそういうことをされているから」と言われて、これからは笑わなくちゃいけないと思ったそうだ(笑)。美香ちゃんはハリーポッターおたくだそうで急に透明マントが欲しいとか言うらしい。最後に曲を。ひかるちゃんは『sleeping』、梓ちゃんは『明日に向かって』、唯ちゃんは『Dancing with Devil』、3人で『エピローグ』を歌いました。これからコンサートでもたくさん歌えるようになるといいですね。