~ひなこと新人さんたちのショータイム~
9月19日にLRにて「初~ほど素敵な商売はない!」が行われました。まずは妃奈子ちゃんが登場してタイトルコール。「初」を「うぶ」と読んでビックリするお客さん。不安になった妃奈子ちゃん。ぼかして言い直してスタートしました。最近は2年生に進級できるか不安で、寝不足になるほど勉強してるらしい。初めて徹夜して、嬉しくてみんなに言いふらしたそうだ(^^)。愛犬ジュラはやっとなついてくれたそうで、今では離れられない存在とか。「犬バカになっちゃいました」と妃奈子ちゃん。
今回は新人さんたちが登場するとあって、妃奈子ちゃんが新人だった頃を振り返ります。オ-ディションを受ける前にコンサ-トを見に来たそうで、みんな盛り上がっててすごいと思ったそうだ。でも「しでかし」は貰わなかったらしい(笑)。そして初ステ-ジが6年生の時の2月。三浦恵里子先輩や寄合歩先輩と入れ替わりだったので、ほとんど話したことがないそうだ。いつかイベントに来て欲しいとのこと。是非希望~(^^)/。
妃奈子ちゃんは遠藤舞香先輩に憧れていたらしい。みんなのお姉さん的存在で、神妙親密に相談にのってもらったそうだ。同期は伶奈さんですが、それを聞いて新人さん達が驚いたらしい。伶奈さんは古株みたいに感じるという意見もあったような(^^)。まぁ貫禄が付いたという事で…(汗)。初めて歌ったのは『De' Lights』。低い声が出せなかったが、今では出るようになったそうだ。真冬ちゃんと久美子ちゃんが入ってきて、先輩になって教えるのが嬉しかったとのこと。
いよいよ新人の4人を呼び込みます。加藤祐奈ちゃん、山中優莉菜ちゃん、松田友梨ちゃん、飯盛水月ちゃんが登場。優莉菜ちゃん以外はLRイベント初登場とので、貴重なイベントを私が進行して大丈夫かな?と妃奈子ちゃん。時折ぶっ飛んだ発言もありましたがなんとか…。最初は「妃奈子が用意した20の質問コ-ナ-」。いきなり「給料はいくら欲しいか」(^^;)。「山登りしておにぎりを落としたら」や「ピラニアに襲われたら」など、ユニークな質問が飛び出しました。
駄洒落の披露は、祐奈ちゃんの「私の悪口ゆうな~」に拍手喝采。私と反応と違うとお怒りの妃奈子ちゃん(^^)。その作品は「マックのポテト美味っくない?」。その後確かめたお客さんが続出したらしい(笑)。答える側も小学生らしく、はっきりと言い切ります。恐い先輩では「妃奈子さん」と水月ちゃん。こちょこちょしてくるかららしい。
新人さんのことを新人さんがトコトン語りあうコ-ナ-は、一人を後ろを向かせてその子について語る趣向。何を言ったか筒抜けで肩がピクピク動いてます(^^)。水月ちゃんと優莉菜ちゃんが相思相愛なことが判明、義姉妹の杯を交わしたようだ。新人さんから妃奈子ちゃんへの質問コ-ナ-では「目が覚めたら鼻が天井まで伸びてたらどうする?」といった質問が。どんな嘘をついたんでしょうねぇ(^^)。
続いてはお客さんから新人さんへの質問コーナー。恒例の猫派(優・水)と犬派(祐・友)、寿司(優・水)と焼き肉(祐・友)などが飛び出しました。好きなキャラクターは水月ちゃんがアヤンキー。優莉菜ちゃんはメゾピアノのベリーちゃん。祐奈ちゃんはエンジェルブルーのハナちゃん。水月ちゃんはセーラームーンのうさぎちゃん。参考にしましょう(笑)。
続いて新人さんからお客さんへの質問コ-ナ-は「猫耳の人がいましたよねぇ?」や「今はまってること」など。答えてくれないお客さんに、いつもの裏技を使う妃奈子ちゃん。「伸びをしましょう」と促すも、誰も引っかかりません(笑)。仕方が無く指名を受けて「ハマった」お客さんもいたらしい。