~星川りりかと山越千歌が楽しい企画を立てましたぁ~
9月19日にLRにて「ふたりのびっくりSHOW」が行われました。いきなり『なかよし』を歌いながら登場するりりかちゃんと千歌ちゃん。途中千歌ちゃんの歌詞が危うくなりますが、澄まし顔で乗り切ります。掛け合いに戸惑ったようで「最初からビックリしました」とりりかちゃん。タイトル通りのオープニングになりました(^^)。私たちも何が起こるか分からないと千歌ちゃん。ビックリする事をしないとと、プレッシャーで眠れなかったらしい。これに対して「そうですか~」とあっさりしているりりかちゃん。さすが芸人です(笑)。
まずは2人の共通点を探します。「長身」は好き嫌いしていたのにどうしてかなと千歌ちゃん。りりかちゃんは良く寝ていたからと発言して納得するお客さん(笑)。でも牛乳は嫌いらしい。千歌ちゃんは小学生時代は1日3本も飲んでいたようだ。だから白いとりりかちゃん(^^)。比較的色白というのも共通点に挙がります。花の高校生も共通点ですね。笑いのツボも似ているらしい。「可愛い」は強制的にメモらされます(^^)。MCでもよく一緒になるそうで、2人のMCに注目して下さいとりりかちゃん。2人で編集しているP会報では苦労しているようで、メンバーの原稿に全く意味が通じないこともあるらしい。原稿の中から新しい言葉が出来そうと千歌ちゃん。隅っこに流行語コーナーが生まれるかもと企画を練っているらしい。
小学生時代の話になり、千歌ちゃんはピンクのランドセルを買って貰ったそうだ。弟も少し緑掛かった黒で変わった姉弟と千歌ちゃん。「なんてこった」とりりかちゃん。赤じゃないとダメだと思ってヨーカ堂で買ったそうだ。りりかちゃんは毎朝「さわやか運動」と題してマラソンがあったそうだ。徒競走の音楽に合わせて走り回ったようだ。でも高学年になって放送委員になり、掛ける側に廻ったらしい。なかなかの頭脳犯ですね。
中学生は体力的に弱っていて、毎朝鼻血を出して遅刻していたと千歌ちゃん。りりかちゃんはプールで溺れてしまったことがあるそうだ。高校では放課後が暇で、自分から補習を受けていたと千歌ちゃん。でもあまり身になっていないらしい(^^)。今はSKiに入って充実しているそうだ。補習には無縁ですとりりかちゃん。でもあえて言うのは怪しいなぁ(ぼそ)。今は軽音楽の部活が楽しいようだ。
SKiに入って、いろんな事が出来るので楽しんでいるとりりかちゃん。千歌ちゃんはNEWSを見るようになり、真面目になったそうだ。変わった事は休日に起きるのが早くなったと千歌ちゃん。寝不足気味らしい。やらなくてはいけない事が増えて、自分を急かすようになったらしい。りりかちゃんは、自分にあまり厳しくないなぁというも、MCの内容など考えて来てくれて、しっかりしてると千歌ちゃん。2人でMCをする時は、もっぱら最後のポーズを考えるのが千歌ちゃんの役らしい(^^)。
「今後の予定」も大変らしく、最近よく廻ってくるので私に対する試練かな~と千歌ちゃん。何かの罰?と疑心暗鬼に。開演前の影MCも辛いようだ。「もう一回やり直してこい!」と言われるとりりかちゃん。でも千歌ちゃんはだいたい1発OK貰えると聞いて、「えっ!」と固まってしまいます(^^)。ビックリしたところで歌を夾みます。千歌ちゃんが『恋の予感』、りりかちゃんが『恋の行方』を熱唱しました。
「それぞれがそれぞれに送る五つの質問コーナー」では、先行権を掛けてじゃんけんを。千歌ちゃんの「最初はパー」に固まるりりかちゃん。やり直しではりりかちゃんが勝って「へ~イだ~!!」と勝ち誇ります(^^)。『ベースの聴き所は?』に「無い!」とりりかちゃん。なんちゃって~と場を盛り○げます。豊かに広がるベース音が注目との事。よく鏡に向かって一人で練習しているらしい。ちょうどそこにコード線が…とりりかちゃん。コンセントと言いたくて言葉が出なかったらしい。突っ込まれて「ニホンゴ、ワカリマセン」とはぐらかします(笑)。
りりかちゃんからは「千歌ちゃんのイタイダンサーズの見せ所は?」。やっぱり最後の決めポーズ。3人きっちり揃っているところが大事らしい。「りりかちゃんの物真似する上でのポイント」はその人になりきる事。メンバーの物真似が流行っているらしい。りりかちゃんの「今度勉強を教えて貰えますか?」には世間体を考えてハイと言った方がいいかな?と千歌ちゃん(^^)。理科総合を教えて貰いたいそうですが、残念ながら千歌ちゃんは選択していないらしい。今度事務所の中で実験しようとの結論に。何ヶ月後かに事務所が無くなっているかもと千歌ちゃん(^^;)。吹っ飛ばさないで下さいね。
「美白を保つ秘訣は」と千歌ちゃん。千歌ちゃんの方が白いと反論が。「今日の朝何食べた?」とりりかちゃん。千歌ちゃんは毎朝卵スープと紅茶で済ませているそうだ。「滅多に風邪を引かない健康法は」の質問に最近風邪引いていたとりりかちゃん。「バカになれば」と客席から意見が出るも却下になります(笑)。「マイブーム」は占いと千歌ちゃん。水晶に向かって…ではなく、雑誌についているカレンダーをみて「へ~」と言っている程度らしい。「ファッションポイント」は髪に咲かせた花とりりかちゃん。最後の質問は「りりかのこと好きですか?」。あまり質問考えてこなかったな(^^)。
2人で『わかるといいね』『恋はハイウェイドライブ』を熱唱した後、それぞれに当てた手紙を読み合います。感激余って泣き出す振りを見せるりりかちゃん(^^)。千歌ちゃんはりりか皇子と呼んでいるようだ。2人の仲の良さが伝わってきます。プリクラでは「手のりりか」と遊んだりしているらしい。早速、終演後のポラで大連発していました(^^)。